目前日期文章:200610 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這同樣也是從「

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9761_nEO_IMG
赤柱與香港的感覺,或許就像淡水之於台北一樣,算是一處遠離市區的風景名勝,到香港五天,想安排一些不同於香港熱鬧繁華的行程,所以我們就來到了「赤柱」!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


來到香港我最想吃的食物就是「港式飲茶」,畢竟香港是飲茶的發源地,一定最道地,所以雖然前一天早上才吃「明星海鮮酒家的早茶」,不過難得來香港,就多吃幾次吧!起床後,搭地鐵到銅鑼灣,我們的目的地就是興利中心裡的「美心大酒樓」。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


前幾天參加了這個「新加坡旅遊局」所舉辦的「非常樂活新加坡」活動,需要大家幫忙投投票喔!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()


這是從小小米桶的寫食廚房裡看到的一道小菜,看起來簡單又好吃,材料又容易取得,所以就動手試試!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


從大學時代就對花蟲鳥獸有興趣,特別是美麗的花草,也參加了荒野保護協會這個社團,跟著大夥到處遊山玩水,親近自然。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


這是從「哈密瓜的廚房」裡所看到的一道菜,看起來很好吃,所以自己也動手來做做看!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


一個週末假日約了同事出來談事情,就選擇了附近的「Olive義大利美食風味館」邊吃午餐邊討論。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


今年初的新加坡之旅,一共四天三夜的行程,洋洋灑灑的遊記寫了20幾篇,因為想記錄下來的東西很多,所以每篇都落落長。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


某天晚上,打開冰箱,空空如也,只有一包大蒜和辣椒,還有小蕃茄,所以三者搭配起來,這道「蕃茄蒜辣義大利麵」就出爐啦!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


吃完午餐後,馬保同學帶我們到牛角村散散步。顧名思義,牛角村座落在南竿東邊的犀牛角位置上,所以叫做牛角村。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


今天我們到「夫人村咖啡館」吃午餐,這裡的風景可是非常好的喔!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


鯉魚潭是花蓮地區最大的湖泊,由於一旁的山丘型似鯉魚,於是當地人便將山及湖泊命名為「鯉魚潭」。而這次去花蓮這好趕上這次的「2006洄瀾鯉躍‧鯉魚潭水舞」!透過照片來看看當時的盛況吧!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


「幻彩詠香江」是一場大型燈光音樂演出,每晚透過港島和九龍33幢建築物的互動燈光及音樂效果,展示維港充滿動感和多姿多采的一面。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


進入秋天,天氣涼涼的,可以開始補一補!這道「香菇瓜仔雞湯」就非常適合囉!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


吃完大良八記的甜品後,穿過幾條街來到了旺角著名Shopping Mall「朗豪坊」。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


「亞坤Kaya Toast」是新加坡很有名的餐廳,專賣咖椰土司聞名,2006年初去新加坡也特地去朝聖。其實亞坤在台灣也有很多分店呢!其中一間就位在中和的連城路上。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()