目前日期文章:200911 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF9844_nEO_IMG
一個微涼的周六中午,與朋友一同前往位在台北東區的德山日本料理用餐,餐廳位在忠孝Sogo與市民大道中間的巷子裡,不是很好找,不過在路口有指標,仔細看就可以找到。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF9847_nEO_IMG
前些日子收到香醍手工蛋糕的試吃邀請,店家提供試吃的內容有三種:分別是「布朗尼蛋糕」、「香蕉蛋糕」與「杏桃蛋糕」。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF9575_nEO_IMG
這一篇的靈感是從哈密瓜的食譜來的,讓我也想做做看,雖然要準備的材料很多,真的很費工,但是的確很好吃喔!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF9212_nEO_IMG


峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF9151_nEO_IMG


峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF9649_nEO_IMG


峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF9639_nEO_IMG
上週末節氣中的「立冬」,習俗上要吃補。說到吃補,不外乎羊肉爐、薑母鴨與麻油雞這三大料理,其中最簡單、最容易做的我想就是麻油雞啦!配上麵線與青菜就是很棒的晚餐囉!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSCF8592_nEO_IMG
這家「印渡風情」位在台北師大商圈的浦城街上,這條街上有非常多不同國家的料理,泰式、韓式、美式,還有西藏風味的餐廳,所以這條小小的巷子被稱為異國料理街,一點也不為過。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSCF9303_nEO_IMG
很久以前做過一道可樂料理蘋果可樂雞,這次再度拿可樂來入菜啦!搭配的主角是雞翅!這也是一道很快速的料理,20分鐘以內就可以搞定!重點是老少咸宜,小朋友應該會很喜歡的一道菜!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

DSCF2970_nEO_IMG
台場從中午一直待到晚上,晃了好久,終於到了用餐時間啦!我們兩個就在DECKS裡尋覓吃的東西,看了看想說前幾天吃了光麵無敵家拉麵可麗餅松屋敘敘苑燒肉,還沒吃過日式豬排,所以這家「和幸豬排」就中選啦!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCF9371_nEO_IMG
周末的早上,想來點簡單的麵食做為一天的開始,正好冰箱裡有XO醬、關廟麵與蔥,而且前些日子買了「恆泰豐行」的香醋與紅香麻油,靈機一動來做「XO醬乾拌麵」好了!沒想到10分鐘以內就做好了,這真的是好吃又超快速的料理喔!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCF8737_nEO_IMG
會知道這家的產品,是從葉怡蘭的網站上所看到的,那無敵乾拌麵三元素中,其中兩樣就是恆泰豐行的「紅香麻油」與「高級香醋」,引起了我的好奇心,這家的麻油與香醋有這麼好用嗎?查了查恆泰豐行的位置,就在台北市的重慶南路,總統府斜對面的東方大樓裡面,因此去信義路買慶餘堂枇杷膏的時候,就順道繞過去看看。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()