目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1220514_nEO_IMG
「宮保雞丁」,看起來好像是一道很難的川菜,其實做法不難唷!材料也不難取得。花椒、乾辣椒、蒜頭等辛香料,真的讓這道菜增加了許多風味,是道簡單又好吃的下飯料理!
, ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1210882_nEO_IMG
隱身在古亭站附近巷子裡的【小路咖啡】,不是特地來真的不會發現,從外表看是一棟很有味道的老房子,裡頭也別有洞天!某天就和朋友一起來造訪這有趣的咖啡小店!
,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1220280_nEO_IMG (2)
這家【文慶雞】是新加坡文東記雞飯來台灣開的分店,地點就在Sogo復興館的斜斜斜對面,主打的就是海南雞飯與各式新加坡料理,聽說海南雞飯不錯吃,所以特地跑去吃吃看囉!
,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1080038_nEO_IMG
嵐山的【鶴屋壽】也是一家小有名氣的和果子店舖,最有名的就是【櫻餅】了!櫻餅就是麻糬包住紅豆餡在以鹽醃漬過的櫻花葉包起來,外頭的櫻花葉鹹鹹的,與裡頭的紅豆內餡互相襯托,味道很有層次。
, , , ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1070855_nEO_IMG
京都【老松】很久以前就是獻貢給宮廷的御用和果子老舖,其中最著名的就是【夏柑糖】!其實就是在真的柑橘中填入清涼的果凍,充滿酸甜的香氣,入口即化的口感,是這家店非常暢銷的人氣商品!
, , , ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1220183_nEO_IMG
逐漸進入秋天,秋高氣爽的午後,最適合與三五好友喝杯咖啡,閒聊度過午後時光了!台北西華飯店Toscana義大利餐廳正推出【秋日沙龍下午茶】,可以在舒適的花園區享用下午茶,再悠閒也不過了!
,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1070987_nEO_IMG
從觀光列車的嵐山站出來,沿著道路走從可以看到嵐山非常著名的【竹林隧道】。夏天翠綠的竹蔭帶來一些的涼意,冬天時白雪覆蓋在小徑上襯著鮮綠的竹子,別有一番意境。這條竹林隧道真的很適合拍照!怎麼拍都美!
, , ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1070926_nEO_IMG
嵐山、嵯峨野自古就是許多王公貴族喜愛的觀光勝地,這一帶林立著許多寺院和從前貴族的離宮。每到春秋兩季,滿山的櫻花與紅葉更吸引了大批觀光客來此遊覽!而嵐山嵯峨野觀光列車就是遊覽保津川峽谷美景的最佳工具!
, , , ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1070788_nEO_IMG
這家かつくら名代豬排就是發源於京都,選用的是山形縣平田牧場的新鮮豬排,選擇精瘦少脂的豬排並以特調的京風醬料醃漬,所以特別有名,名代豬排位在京都車站旁的The Cube11F樓,交通十分方便,所以也是許多觀光客來到京都時會來嘗鮮的店家。

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20
計劃旅行除了機票外,另一個非常重要的部分就是「住宿」了!但市面上訂房網站何其多,到底要選擇哪一個好呢?其中Hotels.com就是一個知名的訂房網,還有中文介面,不懂英文也不用怕了!最特別的是Hotels.com的忠實客戶獎賞計劃「Welcome Rewards」,只要透過網站累積10晚住宿,即可獲得1晚免費住宿!等於是買10 送1!

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()