目前日期文章:201309 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1240042_nEO_IMG
【大隱酒食】在永康商圈算是小有名氣的店,走的是傳統台菜料理,整體裝潢也很有復古風味,說是台版的深夜食堂也不為過!
, ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1080531_nEO_IMG
來到大阪玩,有家【RIKURO老爺爺起司蛋糕】是非吃不可的,因為太紅,現在台灣也有出現長得很類似的起司蛋糕囉!【RIKURO老爺爺起司蛋糕】在關西有九家店,大家常去的就是難波本店,不過在南洲民宿附近也有一間【北區長柄店】,這次剛好住宿南洲民宿,就去看看吧!
, ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1080527_nEO_IMG
南洲民宿是來自台灣的持田媽媽開設的,除了語言相通外,民宿的位置也不錯,位在天神橋筋六丁目站,有大阪地下鐵的谷町線和堺筋線與阪急電車,交通滿方便的。重點就是在這裡住宿,每天持田媽媽準備的日式早餐真的很有媽媽的味道,讓人真的好有回家的感覺,而且連續住了四天,四天的菜色都不一樣,大推!
, ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1080407_nEO_IMG
二条城是1603年德川家康第一代將軍【德川家康】作為保衛京都皇宮及自己的住所而建造的。之後【德川慶喜】將政權歸還了天皇之後,二条城便屬於朝廷,也等於宣布德川時代的結束。到了1939年天皇又將它賜給京都市政府,就是現在的元離宮二条城啦!這裡也在1994年列入聯合國世界文化遺產。
, , ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1230836_nEO_IMG
隨著捷運東門站的開通,峰大也越來越常來到永康街這邊吃吃喝喝,這家【麵屋黑平】就是某次覓食的結果囉!【麵屋黑平】主打的是日式沾麵,一般的拉麵、蔬菜拉麵也都有。
,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1230750_nEO_IMG
這家位於永康街巷子裡的【もち餅屋日風烤麻糬】,原本是在舊士林夜市,因為改建才搬到永康街這邊。這家小店的老闆是日本人,感覺比較嚴肅大男人,負責食物的部分;老闆娘是台灣人,負責點菜招呼客人,態度十分親切。店外頭有掛著日文的燈籠,很有傳統日式小店的感覺,在永康街上感覺很特別。
,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1260109_nEO_IMG
從峰大開始吃泰式料理開始,這家泰國小館就存在了,應該可以算是台北老字號的泰式小館了,可以在公館商圈屹立這麼多年沒有一定的實力是做不到的!趁著假期帶全家人來重溫一下囉!
, ,

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()