DSCF0498_nEO_IMG
從夏興到山外不到10分鐘的路程,而這家「喜相逢刀削麵」,就在山外最熱鬧的兩條街道上,一旁還有7-11,斜對面是台灣銀行,不會很難找。

DSCF0511_nEO_IMG
「喜相逢刀削麵」很多書上都推薦,算是金門有名的店家。店面小小的,還是用木製的門,很有台灣早期餐廳的感覺,內部陳設也有復古的味道,不是很亮,感覺還有點暗暗的呢!

DSCF0485_nEO_IMG
書上都推薦它的「刀削牛肉拌麵」,剛好外頭天氣正熱,要吃下一碗熱騰騰的牛肉麵也是難事,那就來碗拌麵吧!我的好同學點了「刀削豬肉炸醬麵」,我們還點了盤隨意切的小菜,以及燒餅一枚。

生意很好,等待的同時,位置已經坐滿,晚幾分鐘來可能就要等等了!

DSCF0498_nEO_IMG
首先就是我的「刀削牛肉拌麵」,上頭有許多牛肉片切成的粗條配上蔥花,看起來不錯吃的樣子。用刀削出來的麵,雖然厚薄不一,但麵真的很有嚼勁,充滿麵粉香,配上也是很有咬勁的牛肉,鹹香可口,的確很好吃!

DSCF0499_nEO_IMG
加一匙辣椒油,更香更有味道!

DSCF0495_nEO_IMG
同學的「刀削豬肉炸醬麵」也不錯,炸醬的味道還OK,牛肉拌麵的味道還是略勝一些。

DSCF0491_nEO_IMG
小菜則是牛肚加豬頭皮加滷蛋,味道不會很鹹,對我來說口味算是清淡。

DSCF0486_nEO_IMG
燒餅一枚十元,原諒我因為時代久遠,忘記吃的是甜的還是鹹的口味了,口感就跟一般燒餅差不多,不過聽說這裡的燒餅也挺出名的。

DSCF0487_nEO_IMG
牆上還有一些偶像明星的合照,莫文蔚等人都光顧過。

DSCF0481_nEO_IMG
這樣簡單但十分令人滿足的午餐一共是230元,吃完正餐,馬上轉戰隔壁的「談天樓」,準備吃「甜點」囉!

DSCF0482_nEO_IMG
用餐日期:2007.07.09

喜相逢
地址:金門金湖鎮復興路5號
電話:082-333064
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 馬小薯
  • 一看到標題有些錯想
    以為刀削麵裡有喜相逢那種魚呢
    呵呵

  • 說的也是
    聯想力很豐富呢!~

    峰大 於 2007/11/23 17:13 回覆

  • Shirley
  • 我也很喜歡吃刀削麵的
    香港現在開了很多這一類店
    粗粗形狀~~真的好好吃啊
  • 很多人都喜歡刀削麵有嚼勁的口感喔!
    的確很不錯

    峰大 於 2007/11/23 17:14 回覆

  • Rich峰
  • 在金門當兵的Rich,放假都是混山外的,哈哈~~

    這家麵店好吃,只是記不太得味道了!!
  • 的確很不錯吃呢!

    峰大 於 2007/11/23 17:15 回覆

  • IPAQ
  • 民國81~83在金門服役時,最喜歡吃他家的燒餅,因本人不吃牛肉,所以未能體會他家麵食的滋味.印象中鹹的燒餅比較入口.
  • 燒餅我們只吃甜的
    不過感覺沒有麵食好吃

    峰大 於 2007/11/23 22:19 回覆

  • IPAQ
  • 以前喜相逢好像是平房,但是看了照片應該是有改建了.年代久遠了,也許印象也有些許出入了.
  • 對啊~
    不是平房囉~

    峰大 於 2007/11/23 22:19 回覆

  • IPAQ
  • 退伍13年多了,依稀還記得以往點滴.下次版大如果再去金門,可以去事是這一家的麵食.位於西山前的長榮商店所賣的長榮伴麵,順便也可以請老闆娘再炒一碗維力炸醬麵,如果時間夠的話,再吃一份香菇雞.在金門服役的一訂都會吃香菇雞或是蒜頭雞,因為冬天天冷,從小店叫份香菇機再喝阿比或是高粱酒,那就是一大享受了.
  • 這家我們也有去
    很多人都推薦這家店呢!!

    峰大 於 2007/11/23 22:20 回覆

  • 狸子
  • 看照片中的燒餅是鹹的呢
    不過我喜歡吃甜的~^^
    牛肉麵是我的回憶啊~~
  • 牛肉麵的確很好吃
    燒餅我覺得普普囉!

    峰大 於 2007/12/06 18:57 回覆

  • Apple
  • 刀削牛肉麵真ㄉ好吃.麵Q.湯頭讚.加上店家特製ㄉ辣油~下回一定要再去光顧。
  • 吃過的客人
  • 這家牛肉麵要注意喔
    他們只讓十三歲以下兒童拿小碗
    也不能帶外食進去喔
  • 訪客
  • 態度極差 印象真的很不好,有再去第三次,永遠不想再進去吃的店,話說2015.8.2 下午快5點 想去嘗鮮、嘗鮮、就帶著家人去吃,71歲的老爸沒叫麵,他說他吃不完一碗麵,但他自己去夾囉一大盤小菜(暈),我已經有叫小菜囉,結果我去隔壁買一碗他們沒賣的冰湯圓端進去,馬上對我說 不能帶隔壁東西進來吃,靠么..暈到,我人都帶來它們這吃牛肉麵,沒去隔壁吃,也不讓我帶進來分給家人嘗鮮,真沒度量,好吧雖然很生氣還是忍著端到他們門口吃(站著坐著蹲著都來),女兒也吃完麵衝出來說要吃,就父女倆在門口吃囉起來,但重點來囉不是外面是裡面,老父親怕自己口水給兒孫吃到不太好,就習慣拿個小碗,先用公筷夾食物放小碗,就叫媳婦去拿兩個小碗,一個給8歲女兒吃點麵,一個給他夾菜用,老闆竟然不給,只給小孩用的碗,我老爸竟然再生悶氣,上車對著我直罵,這種點不要再帶他來吃,挖咧..我招誰惹誰囉..罵到小孩都嚇哭,所以.以後有機會再也不會去,建議大家還是去隔壁 談天樓吃 聽說牛肉麵都是同一個師傅教的,口味差不多,湯圓冰(熱湯圓放在剉冰上)真的好吃,要不真的要去喜相逢吃請自己帶小碗吧!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)