DSCF9975_nEO_IMG_nEO_IMG
吃完香辣屋午餐後,慢慢的走回赤柱的搭車站,因為等會要做山頂纜車,所以我們選擇往「中環」的車子,到中環的車子很多,我們選擇比較快的260,相對的車費也貴一點點囉!(大約11元港幣)


DSCF9918_nEO_IMG_nEO_IMG


離開赤柱前的最後一瞥。


DSCF9911_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9916_nEO_IMG_nEO_IMG


山路彎曲狹小,司機技術好,途中還經過淺水灣,有機會下次來一定要來這裡的露台餐廳喝下午茶。


DSCF9920_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9932_nEO_IMG_nEO_IMG


很快的我們就回到市區,260停在交易廣場裡,這裡也是許多公車的轉運站。


DSCF9934_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9941_nEO_IMG_nEO_IMG


因為山頂纜車站離交易廣場這裡還有一段距離,雖然不遠,不過應該也要走上20分鐘,所以我們選擇搭15C公車到山頂纜車站,而搭車的地方就在附近而已。


DSCF9942_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9945_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9946_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9949_nEO_IMG_nEO_IMG


別坐錯喔!要前往「山頂纜車站」要搭15C才對。

等車時,看到一旁的匯豐大樓,上頭還有個小小砲台,書上說是為了鎮中銀大廈的煞,等車的時候可以仔細看看。

DSCF9955_nEO_IMG_nEO_IMG


上車後,可以選擇上層看風景,雖然八月很熱,不過路程短短的,還可以賞景,就不管這麼多了。


DSCF9956_nEO_IMG_nEO_IMG

DSCF9962_nEO_IMG_nEO_IMG


位子還沒坐熱就到達「山頂纜車站」囉!我們搭單程上山,一個人20元港幣。


DSCF9967_nEO_IMG_nEO_IMG


維基百科的介紹:山頂纜車是香港最早運作的機動公共交通工具,於1888年5月30日落成啟用,來往中環花園道和太平山頂。山頂纜車路軌全長1.4公里,坡度4至27度,海拔28米至396米,車站包括花園道總站、堅尼地道站、麥當勞道站、梅道站、白加道站和山頂總站。


DSCF9970_nEO_IMG_nEO_IMG


別忘記要坐靠右邊的位置,才可以欣賞到風景喔!坡度非常大,第一次坐纜車還真是奇妙的感覺啊!是一次新奇的體驗,第一次來香港別忘了來試試看,還蠻特別的喔!

DSCF9984_nEO_IMG_nEO_IMG


我們到太平山上時間還挺早的,所以我先安排去吃吃「杏花樓甜品」然後參觀「杜莎夫人蠟像館」,最後欣賞完夜景,下山吃大名鼎鼎的「鏞記」,再到蘭桂坊散步,夠充實吧!


下一篇就是「杏花樓甜品」囉!

DSCF0024_nEO_IMG_nEO_IMG

文章標籤
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()