[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
DSCF3427_nEO_IMG
這道「蛤蜊絲瓜」相信大家都不陌生,是一道十分家常又美味的料理!結合了蛤蜊的鮮美與絲瓜的甜味,峰大個人也滿喜歡的,來看看怎麼做吧!

材料:
DSCF3377_nEO_IMG
絲瓜一條
蛤蜊300公克
薑絲少許

調味料:
鹽適量
白胡椒少許
酒一大匙
香油少許

做法:
1.將絲瓜去皮切好、蛤蜊洗淨吐沙、薑切絲備用。

DSCF3418_nEO_IMG
2.將薑絲入鍋炒香後加入絲瓜,適量的水,加蓋悶軟絲瓜

DSCF3420_nEO_IMG
3.絲瓜變軟時,再加入蛤蜊,待蛤蠣開了之後再加入調味料調整味道,即可上桌!

DSCF3425_nEO_IMG

心得與小秘訣:
1.有個預防蛤蜊過老的方式,那就是蛤蜊一開就立刻夾出來,這樣就不會因為過度加熱而使蛤蜊變老。

2.蛤蜊本身就有鹹味,所以鹽的份量一定要注意,才不會過鹹。

3.這道十分家常的台式料理,吃起來有蛤蜊的鮮美,還能嘗到清爽軟嫩的絲瓜甜味,兩者相輔相成之下,成就了這道看似簡單,味道卻不簡單的美味料理!尤其那個湯汁,拿來拌飯最是銷魂!

DSCF3427_nEO_IMG


延伸閱讀:
峰大的台味料理
經典小吃‧塔香鹽酥雞
峰爸私房料理‧台式酥炸排骨
經典小吃‧塔香鹽酥雞
傳統美食.金瓜炒米粉
傳統美食自己做‧台式香菇油飯
暖冬料理‧麻油雞麵線
傳統美味‧台式滷肉飯
酸酸甜甜‧自製好吃的台式泡菜
家常美食‧鳳梨苦瓜雞湯
天涼最適合‧香菇瓜仔雞湯
清蒸虱目魚肚+虱目魚丸湯

,

Posted by 峰大 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 好幫手
  • 蛤蜊很新鮮呢!
    看起來飽滿多汁!
  • 就是要新鮮才好吃呢!
    哈~

    峰大 replied in 2011/11/10 16:12

  • erinlinlegend
  • 我超愛吃這個的!!(流口水~~)
  • 我也愛吃!(握手握手)
    越簡單的食物其實越有深度 讓人百吃不膩啊!

    峰大 replied in 2011/11/10 15:56

  • raiden0731
  • 今天照大大的作法去作....不過我有打芡....味道太重
  • 不勾芡比較清爽
    勾芡也可以!

    峰大 replied in 2012/08/16 17:34

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options