DSCF0548_nEO_IMG
因為即將離開香港,晚上就把行李準備好,一早醒來CheckOut後,我們就從YesInn離開,準備前往機場快線香港站托運行李。(照片裡頭為Jude Law裘德洛)

本來想搭地鐵,不過大大小小行李實在太多,如果要扛著行李搭地鐵上上下下再走一大段路到機場快線站,我看之後的行程應該也不用玩了,所以決定多花點錢搭計程車到機場快線站。

DSCF0549_nEO_IMG

招了台「的士」,司機很貼心的幫我們把行李一件一件放在後車廂,我們從砲台山出發到中環的機場快線香港站,途中還看到裘德洛代言的Dunhill廣告,雖然他髮線有越來越高的跡象,不過絲毫沒有影響他的帥氣。

DSCF0547_nEO_IMG

DSCF0545_nEO_IMG

九點半上的車,很快的大約15分鐘左右就到了,車資一共是44.X多元,湊整數給45元,看一旁的收費表,放在後車廂的行李其實也是要算錢的,不過司機並沒有算進去,感謝那位司機大哥囉!

DSCF0543_nEO_IMG

機場快線香港站就位在IFC Mall裡,這棟建築物是目前香港最高的建築物,裡頭的商店也非常的多,不過我們打算離港前再來逛逛。

DSCF0550_nEO_IMG

DSCF0551_nEO_IMG

推著大大小小的行李,我們先在櫃檯買了機場快線單程三人票(HKD210),比較划算,(單程每人100元,現省30元港幣)。

DSCF0553_nEO_IMG

DSCF0556_nEO_IMG

搭機場快線的好處就是可以在市區就先「預辦登機」,可以一大早就把行李在這裡托運,省去搬運行李的麻煩,這樣的服務實在太貼心了,真的要大大的讚美一下!

DSCF0554_nEO_IMG

擺脫笨重的行李之後,準備要吃早餐啦!我們的目的地就是大名鼎鼎的「蓮香樓」。

路上又看到警察在臨檢,中環的警察真的不少喔!

DSCF0570_nEO_IMG

沿著行人天橋途經中環、利源東街,經過石板鋪成的路,還看到香港的菜市場,跟台灣其實很像。

DSCF0565_nEO_IMG

DSCF0566_nEO_IMG

DSCF0568_nEO_IMG

DSCF0569_nEO_IMG

DSCF0572_nEO_IMG

沿著威靈頓街往上環方向,我們就來到了「蓮香樓」,準備吃早茶囉!

DSCF0575_nEO_IMG

旅遊小撇步:
1.很推薦最後一天搭機場快線,因為搭機場快線就可以預辦登機、托運行李,可以省掉拉行李的麻煩!
2.雖然機場快線跟地鐵比並不便宜,不過從香港站到機場只要24分鐘,又可以事先托運行李,我覺得很值得。
3.如果行李太多,距離車站不是太遠,可以考慮搭的士到車站,車資幾個人分攤下來其實跟搭地鐵差不多,又可以省下不少力氣與時間!

延伸閱讀:
機場快線
香港的士資料
文章標籤
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • log
  • 我也是去年七月中旬去香港自助行,拜讀你的遊記,記憶馬上鮮活起來囉!體驗當地的風土民情~感覺真棒!
  • changfong
  • to log
    自助旅行就是有這個好處
    可以更貼近當地人的生活!
  • 小婷
  • 你好版主:
    我下個月要去香港自由行 有一個問題想請問你一下!
    我們第一天會先坐機場快線到九龍.那我們當天的機場快線的票可以留者最後一一早上去九龍站預辦登機和拖運嗎??
    還是當天要辦理拖運和登機必須要當天回程的機場快線呢??
    謝謝
  • 當天要辦理拖運和登機必須要當天回程的機場快線票喔

    峰大 於 2011/07/27 15:26 回覆

找更多相關文章與討論