來到香港我最想吃的食物就是「港式飲茶」,畢竟香港是飲茶的發源地,一定最道地,所以雖然前一天早上才吃「明星海鮮酒家的早茶」,不過難得來香港,就多吃幾次吧!起床後,搭地鐵到銅鑼灣,我們的目的地就是興利中心裡的「美心大酒樓」。


DSCF9690_nEO_IMG

DSCF9714_nEO_IMG


「美心」在香港到處都看的到,這幾天無論走到哪都可以看到美心的相關企業,連鎖西點、中餐廳到處都是,美心的老闆荷包一定滿滿的。





沿著手扶梯來到樓上,明亮的燈光和舒適的用餐氣氛是我的第一印象,地上還鋪著地毯,這裡應該很適合舉辦婚宴。服務生很快的帶領著我們入座,服務生照例問我們喝什麼,那就香片吧!


早上八點半左右,整間酒樓還是有不少人在飲茶,大部分都是上了年紀的老先生與老太太,悠閒的翻著報紙、一邊喝著茶,真是享受!


DSCF9713_nEO_IMG

DSCF9707_nEO_IMG


這裡的飲茶是用「推車」的方式,現場有好幾位阿姨推著幾台點心車到處走來走去,無論是蒸的燒賣小點、或是粥品,甚至還有現點現煎的蘿蔔糕呢!


DSCF9691_nEO_IMG


點心車上都有寫明點心的名稱,要吃什麼招個手就好,在台北還沒吃過這樣用「推車」的港式飲茶,感覺十分的新奇,就是要這樣才有吃「港式飲茶」的感覺啊!哈!


我們三人一共點了七樣點心,一項一項介紹。只不過時間久遠,那天是2006/8/9,所以點心的名字可能有點出入就是。


DSCF9694_nEO_IMG

「水晶鮮蝦餃」:裡頭有一隻蝦子,蝦肉鮮甜,感覺很新鮮。


DSCF9695_nEO_IMG

「鮮蝦韭菜餃」:應該點別的才對,因為跟水晶鮮蝦餃味道相似,但多了韭菜香味。


DSCF9697_nEO_IMG

「蟹黃滑燒賣」:小小一個,蟹黃味道並不濃,畢竟只有一小撮,但燒賣本身的味道不錯。


DSCF9696_nEO_IMG

「港式蒸蘿蔔糕」:口感比較軟嫩,入口即化,口中還有蘿蔔的香味,跟煎的感覺差很多。


DSCF9698_nEO_IMG

「香滑鮮魚球」:不知道是什麼魚肉所製成的,但魚肉的味道濃厚,加上蔥的提味,還蠻順口的。


DSCF9699_nEO_IMG

「山竹牛肉球」:山竹入菜,吃起來酸酸的還有果香味,中和了牛肉的油膩感,相輔相成。


DSCF9700_nEO_IMG

「蠔油鳳爪」:味道鹹中帶甜,蒸的很透,非常入味,啃得很乾淨!


DSCF9705_nEO_IMG


邊吃還邊把桌上的菜單拿出來好好端詳,還看到容祖兒在賣月餅,前一陣子我在台灣頂好還看到有在賣呢!


DSCF9706_nEO_IMG


我們所坐的位置還可以看到銅鑼灣的街道,「周生生」金飾在香港也挺有名。


這一餐連茶資在內一共港幣123.2元,比起第二天早上吃的「明星海鮮酒家」貴上不少,雖然兩者的食物都不錯,不過相較之下這家美心酒樓的氣氛、裝潢、服務都比較好,所以多出來的這些錢就算付給這些部分囉!


DSCF9703_nEO_IMG


肚子填飽後,接著就要前往「赤柱」,暫時離開熱鬧的市區,到那裡悠閒的漫遊!


DSCF9759_nEO_IMG


p.s興利美心大酒樓在九月中結束營業,所以以後要去飲茶的話,可能要到其他分店了。


興利美心大酒樓(已結束營業)
地址:香港銅鑼灣興利中心
電話:2895 2200
網站:http://www.maxims.com.hk/

延伸閱讀:
喵小肥的美心大酒樓食記


文章標籤
創作者介紹
創作者 峰大 的頭像
峰大

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ninafuh
  • 在美心大酒樓還點了一份魚翅灌湯餃~<br />
    一大早就吃~<br />
    還怕不消化哩!!~:P
  • greenblur
  • 我第一次去香港就是美心的飲茶<br />
    真的是不錯<br />
    不過兩各女人吃了一千五台幣<br />
    想想,也挺恐怖的<br />
  • alina28
  • 這時候不應該看的<br />
    我好餓啊~~~<br />
    <br />
    娜兒
  • amy0313
  • 香港的飲茶真的很好吃呢~~以前去香港也是幾乎每天吃,到現在都會懷念
  • macaron
  • 喔喔喔~<br />
    會肥....好想吃喔!!
  • welcomcat
  • 不好意思,剛看到這篇遊記,原來已11年前了,這銅鑼灣店已沒有了,租金飆升之故吧!

    不過見到版主在開頭說香港是飲茶的發源地。其實是廣州才對,這地方是廣東省的省城,富人多,自然對食要求高。

    喜歡吃好料,記得點一款叫雞紥的點心,點心紙上的名字不會只得雞紥二字,通常寫得較動聽,例如四寶滑雞紥,因為裏面有四款配料,
  • welcomcat
  • sorry, 未說完錯手按送出,再續之前。

    一碟雞紥有兩件,每件包住四件好料,故點心紙上寫四寶雞紥,有些用古老製法,用淮山包紥,故會稱淮山雞紥。配料多數魚肚(魚鰾),冬菰,螺片和雞肉,不過現很多用了芋頭取代其中一款,又用豬皮充魚肚,但美心仍維持質素。其次鴨腳紥也好是好料,還有棉花雞,材料和雞紥一樣,只是沒有腐竹包紥。

    美心貴在維持人手推車和食物自己廚房製,不是工場送貨來。
  • 你懂得真多
    我只知道吃 沒想到還有這麼多知識
    謝謝分享喔!!

    峰大 於 2017/08/27 00:35 回覆

  • welcomcat
  • 慚愧,茶樓點心是廣東人美食,我才知道它出處而已,並非本人特別有知識。另外,版主先生是2006年來香港,當時的美心的確如你說有很多間,但之後租金飆升,加上美心轉型,走高檔路線,連美心酒樓一名也改為美心皇宮,只在較多中產出入的地方開店,現在全香港十八區,僅有七間美心皇宮,昔日很多舖位已撤出很多年了。
  • 真的 這幾年似乎比較少看到美心
    近幾年因為林憶蓮的關係 幾乎每年都去香港
    都改吃 添好運 一點心 蓮香居這類飲茶了

    峰大 於 2017/12/20 23:18 回覆

  • welcomcat
  • 原來版主先生是林憶蓮歌迷?美心雖然貴,但還是值得去,畢竟他的食物水準很高。如不想等位等很長時間,可以來到香港下載一個叫THE GULU的APPS訂位,差不多到自己號碼會有提示。
  • 是喔~只有Sandy在香港開唱 我一定會飛去看
    從2013年到現在也去了四五次了

    我查到美心在中環大會堂有分店
    下次我會去試試看的
    謝謝啦~

    峰大 於 2017/12/26 15:46 回覆