DSCF2713_nEO_IMG
每隔一段時間,峰大全家人都會到餐廳吃飯,這次峰大選擇了小有名氣的「極品軒」餐廳,想嚐嚐著名的「東坡肉菜飯」」。

DSCF2751_nEO_IMG
星期天的中午,依訂位的時間到了餐廳,門口有小巧的流水裝置,黑色與紅色的裝潢感覺很低調中帶點沉穩的感覺,一走進去還有經過設計的等待區。

DSCF2692_nEO_IMG
DSCF2683_nEO_IMG

DSCF2681_nEO_IMG
接著就是我們點的菜色。

DSCF2682_nEO_IMG
「涼拌四季豆」(80元):四季豆脆脆的口感,簡單的調味還不錯吃。

DSCF2684_nEO_IMG
「烤麩」(80元):淡淡的鹹味,味道並不會很重,普普通通。

DSCF2707_nEO_IMG
「三拼(醉雞、千層風、海蜇頭)」(488元):醉雞肉挺嫩的,酒味還可以接受;千層風就是豬耳朵凍,味道還不錯;海蜇頭很有咬勁。

DSCF2710_nEO_IMG
「極品豆腐」(278元):這道是為了爺爺所點的,吃起來還可以,簡單的醬油調味,芙蓉豆腐的口感軟嫩。

DSCF2694_nEO_IMG
「蘆筍百合蝦仁」(398元):蝦仁挺大的,吃起來還算爽脆,還搭配上白果、百合及蘆筍,整道菜算是很清淡的口味。

DSCF2698_nEO_IMG
「東坡肉菜飯」(698元):今天最期待的就是這道,東坡肉和菜飯分別用砂鍋上桌,像媽媽的服務人員幫我們每一個人分裝菜飯及東坡肉。東坡肉上桌的時候還熱騰騰的,濃厚的醬色看起來令人食指大動。

DSCF2700_nEO_IMG

東坡肉吃起來味道很濃厚,醬汁甜中帶鹹很下飯,肉則是不需太多咀嚼,非常的軟嫩,配上乾爽的菜飯,真是十分美味啊!一小碗真的讓人意猶未盡呢!

DSCF2718_nEO_IMG
「雪菜年糕」(198元):
這道菜點的不好,點完有點後悔,因為有菜飯,而年糕也是主食,顯得有些重複。年糕吃起來QQ的口感不錯,不過味道就比較一般,沒有太特別的地方,最後剩下很多因此打包回家慢慢享用。

DSCF2720_nEO_IMG
「砂鍋醃篤鮮」(398元):
這道湯品味道很不錯,裡頭有火腿、瘦肉、竹筍等配料,湯的顏色呈現牛奶般的乳白色,味道十分濃厚,不過太大鍋,最後打包回家。

DSCF2723_nEO_IMG
DSCF2733_nEO_IMG

DSCF2730_nEO_IMG
最後還有招待的柳丁一盤。

DSCF2750_nEO_IMG
這頓五個人的家族聚餐一共花了2847元,平均一人的花費是570元左右,有機會到極品軒別忘記試試看它的「東坡肉菜飯」囉!

DSCF2686_nEO_IMG

用餐日期:2006.11.19

上海極品軒
地址:台北市衡陽路18號
電話:02-23885880
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shawn
  • 日前去吃飯隔璧房間有一桌外國人被店家招待的清蒸臭豆腐薰的哇哇叫接著就看到一個有一張死人臉的女人來我們房間連招呼都不打的拿走兩張椅子
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)