DSCF9847_nEO_IMG
前些日子收到香醍手工蛋糕的試吃邀請,店家提供試吃的內容有三種:分別是「布朗尼蛋糕」、「香蕉蛋糕」與「杏桃蛋糕」。

DSCF9845_nEO_IMG



從店家與峰大E-mail聯絡時,就可以感受到店家的誠意,產品寄來的時候還附上一張手寫說明與產品介紹,雖只是小小動作但可以看出用心之處。

DSCF0014_nEO_IMG



每條蛋糕外面都有仔細的包裝說明與保存期限。

DSCF9849_nEO_IMG



峰大本身很愛布朗尼蛋糕,所以先來試試布朗尼蛋糕。

DSCF9848_nEO_IMG



店家介紹<布朗尼蛋糕:採用美國進口核桃、半甜巧克力豆、高脂可可,水分以林鳳營鮮奶來取代,中間特意做成巧克力漿的濕潤口感。>(190元)

DSCF9855_nEO_IMG



中間的確可以看到巧克力豆的蹤跡,還有核桃粒。吃起來口感紮實,巧克力的味道濃厚,甜度比較高一些,核桃還提供了一些咀嚼的口感,味道與口感的層次豐富,我個人滿喜歡這個布朗尼蛋糕。

DSCF9857_nEO_IMG



店家也說可以放進烤箱烤一下或是加冰淇淋,口感會不同。我拿去烤了一下,烤過後巧克力略為融化,吃起來更為滑順,我喜歡烤過的口感!

DSCF9858_nEO_IMG


接下來是香蕉蛋糕。店家介紹<香蕉蛋糕:特別挑選台灣外銷品種的特級香蕉,買回後放到長斑、香氣變濃後,直接打泥加入蛋糕中,不添加其他香料、香精。> (120元)

DSCF9861_nEO_IMG


DSCF9863_nEO_IMG


這款香蕉蛋糕走的是海綿蛋糕路線,蛋糕體很柔軟,還沒吃就可以聞到淡淡的香蕉味道。放進口中咀嚼後,能感受到淡淡的香蕉味,蛋糕的確十分柔軟,不過口味層次感比較平淡,不像布朗尼蛋糕那麼豐富就是。

DSCF9865_nEO_IMG


最後的杏桃蛋糕。店家介紹<杏桃蛋糕:特別挑選了Mariani含水量極高杏桃乾,吃起來略帶點酸味,皮澀味,保留了許多杏桃本身原有的香味與酸甜度。>(120元)

DSCF9866_nEO_IMG


DSCF9868_nEO_IMG


切開就可以看到一些杏桃乾的小顆粒,基本上跟香蕉蛋糕的口感類似,只是換成了杏桃的明顯酸味與口感,與柔軟的蛋糕也是一種很特殊的搭配。

這三種蛋糕,峰大個人最喜歡布朗尼蛋糕>杏桃蛋糕=香蕉蛋糕。布朗尼蛋糕也是吃完會讓我想回購的蛋糕品項,以上為個人口味上的意見,供參考囉!這家香醍手工蛋糕沒有實體店鋪,但在五、六、日在天母的創意市集有擺攤囉!

DSCF0015_nEO_IMG



香醍手工蛋糕
http://tw.myblog.yahoo.com/xiangti

峰大 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()