P1070220_nEO_IMG
這家ひさご葫蘆,是京都「親子丼」的名店之一,創業超過70年以上。以鰹魚與昆布熬者而成的湯頭燉煮來自丹波的土雞,然後打入最新鮮的雞蛋,再灑上山椒粉,正是親子丼美味的秘訣。

P1070203_nEO_IMG
ひさご葫蘆位置就在「染匠」與石屏小路的同一條路上,當天逛完清水寺就漫步到這裡吃中餐!

P1070206_nEO_IMG
中午用餐的時間是11點半,我們約11點15分到,門口已經有好幾組的客人排隊了呢!可見真的很有名喔!

P1070205_nEO_IMG
除了親子丼外,日式涼麵也是主打之一,不過我看大家幾乎都是點親子丼。

P1070204_nEO_IMG
餐廳其實就是一棟常見的日式房屋。

一開門,坐位不多的用餐空間,一瞬間就全部客滿,還好有早點來啊!

P1070209_nEO_IMG
茶水

P1070215_nEO_IMG
桌上的擺設,不知道是啥意思。(熱心網友補充 是有賣某牌啤酒的意思 )

P1070217_nEO_IMG
很日式的扇子擺設。

P1070211_nEO_IMG
看不懂的菜單。

P1070213_nEO_IMG
看不懂的菜單二,如果你真的要也是有英文菜單的。

P1070222_nEO_IMG
也不需要看懂,因為就是點親子丼啦!一份980日圓。

P1070216_nEO_IMG
日式醃菜先送上。

P1070219_nEO_IMG
將將!親子丼上桌!

P1070220_nEO_IMG
親子丼上桌時還能感受到直往上冒的熱氣呢!

P1070221_nEO_IMG
蛋汁很滑嫩,裡頭有著青蔥與洋蔥的甜味點綴,香氣十足,每一口飯都吃的到醬汁的濃郁,裡頭的雞肉也是軟Q有嚼勁,微甜微鹹的醬汁與飯很搭,味道還算不錯,難怪很多人就是為了這一味來到這裡!

P1070207_nEO_IMG

日期:2011.07.16

ひさご(葫蘆)親子丼
地址:京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル下河原町484
營業時間:11:30-19:30

延伸閱讀
京都花宿
出發京阪神與捷星航空→★無線上網B-mobile micro SIM U300→★拉麵小路在地味‧寶屋拉麵

Day2(2011.7.16)京都
背包客最愛平價美味すき家→★令人震攝的三十三間堂→★從清水舞台跳下去→★藝妓出沒的產寧坂→★ひさご葫蘆親子丼→★超美味茶寮都路里→★夜晚熱鬧的祇園祭

Day3(2011.7.17)京都‧宇治
祇園祭重頭戲‧山鉾巡行→★博多一幸舍拉麵@拉麵小路→★伏見稻荷大社→★宇治中村藤吉→★宇治國寶級平等院與鳳凰堂→★伊藤久右衛門伴手禮→★京都かつくら名代豬排

Day4(2011.7.18)京都‧嵐山
嵯峨野觀光列車→★漫步嵐山、竹林隧道與野宮神社→★嵐山名物‧老松夏柑糖→★嵐山鶴屋壽櫻餅套餐→★嵐山Arinco隨手吃蛋糕捲→★嵐山よしむら蕎麥三味與渡月橋 →★京福電鐵初體驗 →★京都人的廚房‧錦市場一遊 →★台灣沒有的速食店‧First Kitchen
文章標籤
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論