P1750444
吃完劉里長雞肉飯北回水晶餃後,繼續步行到附近的【阿宏師火雞肉飯】,這家是網紅蔡阿嘎曾經推薦的雞肉飯。峰大自己覺得【阿宏師火雞肉飯】的餐點表現在水準之上,價格也很經濟實惠喔!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1750427
吃完劉里長雞肉飯後,走路一分鐘就來到【北回水晶餃】,這家北回水晶餃算是嘉義滿知名的水晶餃老店,店裡只賣水晶餃。因為太出名了,產量又有限,所以時常要排隊等候,好在這家北回水晶餃可以打電話預訂。【北回水晶餃】的大小跳脫一般想像中的水晶餃,個頭就像小顆的包子,不仔細看還以為是小顆的肉圓呢!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page
峰大有一群熱愛泰國並且愛吃泰菜的朋友,三不五時就會約一波,幾年下來,說實在也吃到了瓶頸,不是不好吃就是沒特色,好久沒有吃到像ZaapTaipei一樣令人味蕾為之驚豔的泰國菜了!這家ZaapTaipei泰式料理是阿明師徒弟開的新餐廳,位在台北醫學院吳興街附近。因為峰大很喜歡阿明師的料理,因此徒弟阿捷師的餐廳也必須來嘗嘗。ZaapTaipei泰式料理座位不多,菜色也不算多,令峰大驚艷的是涼拌料理,香料下得夠足,非常好吃,也有幾道需要預訂的菜色:火山排骨湯、香蕉煎餅都滿不錯的。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

page
每個人心裡都有一家屬於自己口味的嘉義雞肉飯,這家【劉里長雞肉飯】算是峰大很早就聽過的一家知名店家,直到現在,峰大才來一探究竟。峰大喜歡【劉里長雞肉飯】油香味十足的油蔥醬汁並帶點甜味,米飯粒粒分明,整體算是口味偏重、偏油一些的路線,小菜與湯品選擇很多,每次來都可以有不同選擇!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

page
很久以前峰大就知道這家位在桃園竹圍漁港的【儂翠泰式料理】,終於約了一群朋友一起去嘗試,餐廳就位在竹圍漁港的入口處,旁邊就有竹圍漁港的公有停車場,停車非常方便。【儂翠泰式料理】的餐點菜色價格不貴,一道平均約莫200元上下,口味也還不錯,所以生意很好,請記得事先訂位!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1660425
台南蜷尾家除了正興街的霜淇淋外,在安平還開了一家義式冰淇淋專賣店,使用了清水模建築,空間使用了黑色及灰色的搭配,有一種簡約的設計感。蜷尾家義式冰淇淋主打的招牌蜜香紅茶口味,茶香味很濃郁,還滿好吃的,有來到安平玩可以順道過來吃冰。NINAO Gelato蜷尾家義式冰淇淋附近很好停車,開車來也不怕。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1730582
2020八月才開幕的彼恩迪法式甜點La Pâtisserie P&D位在桃園八德廣豐新天地旁,彼恩迪的甜點主廚之前就有多年餐飲底子,經過不斷學習與研發,才有了現在的彼恩迪法式甜點。這裡提供各式手工甜點、咖啡、茶飲、氣泡飲等,價格也很合理。除此之外,裝潢也很用心,白色挑高的空間與對面公園的景色互相呼應。整體來說,彼恩迪法式甜點是一間很有質感,值得一訪再訪的甜點店。(2020.11起永久停業)
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20200411 雙溪深坑_200909_61
【通通泰式風味小吃】位於基隆六堵工業區,店面在社區大樓的一樓,不是很起眼。一進去有一整排東南亞商品區,還有冰箱販賣小圓茄、香茅等食材,另個冰箱就是東南亞口味的飲料與啤酒。整體是走家庭式餐館路線,價格也很經濟實惠,所以生意還不錯。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()