20200411 雙溪深坑_200909_61
【通通泰式風味小吃】位於基隆六堵工業區,店面在社區大樓的一樓,不是很起眼。一進去有一整排東南亞商品區,還有冰箱販賣小圓茄、香茅等食材,另個冰箱就是東南亞口味的飲料與啤酒。整體是走家庭式餐館路線,價格也很經濟實惠,所以生意還不錯。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1730387
大家對於陝西菜應該很陌生吧!台北主打陝西菜的餐館真的不多,峰大曾經吃過延吉街的【秦味館】,另外就是這家【勺勺客陝西餐館】。所謂的勺勺客就是陝西鄉民給會做菜的人取的稱呼,勺勺客陝西餐館於1996年成立,至今也20幾個年頭了。這次峰大吃的感覺還不錯,尤其是麵食類都很棒,以後應該還有機會再訪!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1730283
心泰原創泰國料理位在安和路巷子裡,主打泰北風味料理,相對泰國中部較溫和的口味,泰北菜的酸與辣較重,也比較少使用到椰奶這項元素。餐廳的阿千主廚是清邁人,來到台灣已經30幾年,每天仍親自處理醬汁與香料。用餐環境滿舒適的,用了大量木質裝潢與畫作點綴,很有泰國風情。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2568
在Youtube上有個頻道叫做【厭世甜點店】,裡頭的主要人物拿拿摳,以幽默風趣的形象教大家做各式各樣的甜點,招牌Slogan就是【人生不如意十之八九,我愛的人不愛我】。真實生活中拿拿摳真的就開了一間甜點店名叫【給冷鴿手作甜點】,而Youtube上的影片就是在這裡拍的。【給冷鴿手作甜點】鄰近捷運南港展覽館站,走路約莫5-7分鐘的巷子中,整個店充滿復古的文青風格!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1720856
第一次吃【必勝客歡樂吧】是在永和,算一算至少超過10年了,這次心血來潮想大啖澱粉類食物,【必勝客歡樂吧】就是很好的選擇,重點是除了披薩還有烤雞、義大利麵、濃湯、沙拉、飲料等,品項雖不多,價格也漲了不少,但考量到400元的價格,其實以吃粗飽的概念已經不錯了。這次選擇的是位在國父紀念館站的光復餐廳店,用餐的價格是平日319,假日369皆要加一成,每人用餐時間1.5小時。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1720914
很久以前峰大就曾經來吃過台北喜來登二樓的蘇可泰泰式料理,那次的印象非常好,每道菜都非常精緻,味道也很好。這次台北喜來登SUKHOTHAI泰式料理到6月30日止推出了「THAI豐富」泰式料理吃到飽活動,凡4人以上用餐就能無限續點多道精選料理。吃到飽一共30道菜色,峰大找了一群熱愛泰式料理的朋友想要全都點一輪,可惜我們只點了26道,只差4道就「全制霸」。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1720567
台北亞都麗緻飯店天香樓餐廳,曾經獲得2018與2019年連續二年的米其林一星,以道地的杭州菜聞名,像是龍井蝦仁、東坡肉、西湖蓴菜羹、宋嫂魚羹等。其實早在天香樓摘星前,天香樓就已經很有名了,前一陣子推出【米其林杭饌輕鬆點】經典菜色吃到飽活動,峰大立刻找了朋友一起來嚐嚐鮮!亞都麗緻天香樓四月份推出了39道的菜色,五月份更升級成50道的歡樂開心點。峰大索性四月、五月各吃一次,兩次吃下來共吃了39道菜,就讓峰大來介紹兩次的菜色吧!
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1720520
這家川妹子成都川味料理位在延吉街與忠孝東路交叉口附近,從捷運國父紀念館站走過來比較近。看店名就知道是火辣辣的四川料理,但吃過後發現有稍稍改良辣度,其實整體菜色不會很辣,大都是保留麻香,減低辣度的路線。
文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()