DSCF2538_nEO_IMG
自從亞航有飛曼谷後,峰大就想找機會試試看所謂的廉價航空是怎麼一回事,所以這次曼谷之行就定了亞航的機票體驗一下啦!

DSCF2536_nEO_IMG
2/2的晚上我們準備前往曼谷。這次搭亞航去,雖然時間不是很好,晚去午回(1820-2050三個半小時),但看在便宜的份上就試試囉!

DSCF2543_nEO_IMG
泰亞航是請長榮地勤幫忙,也是省錢的一招。

DSCF2545_nEO_IMG
機票也是長榮的。

DSCF2547_nEO_IMG
要登機啦!

DSCF2550_nEO_IMG
飛機內一排只有六個位置,飛機不算大。

DSCF2551_nEO_IMG
裡頭有黑色的空少與紅色的空姐。

DSCF2553_nEO_IMG
位置真的不大,峰大不算高都覺得有點小擠啦!

一坐下來,如果沒有預訂餐點,是連一杯水都沒有的喔!所以要吃、要喝都要付錢的!所以來看看飛機上賣的東西吧!

DSCF2557_nEO_IMG
首先是熱食類,大概都是50-90元泰銖不等。

DSCF2560_nEO_IMG
有沙嗲、炒飯、海南雞飯等等,照片拍起來都很可口的樣子。

DSCF2562_nEO_IMG
也有西式的佛卡夏、熱狗堡之類的。

DSCF2578_nEO_IMG
各式泡麵也是有的,熱茶、熱咖啡也少不了,一杯都是50元泰銖。

DSCF2579_nEO_IMG
冷飲汽水也都是一罐50元泰銖。

DSCF2580_nEO_IMG
紀念品部分則有衣服可以買,峰大在回程時買了一件紅色Polo衫,390元泰銖。

DSCF2581_nEO_IMG
亞航小熊熊還滿可愛的呢!

飛到一定的高度預定的餐點就來啦!

DSCF2575_nEO_IMG
我的是Nasi Lemak Combo,吃起來味道很特別,不像是台灣的食物會有的味道,有椰漿味!有附一小杯水。

DSCF2577_nEO_IMG
朋友的是Asian Fried RiceCombo,有魚露的味道。

DSCF2591_nEO_IMG
飛機大概誤點了半個小時,誤點對亞航來說似乎是正常的,哈!等行李也大概花了半個小時有喔!

DSCF2589_nEO_IMG
很有泰味的壁畫。

DSCF2592_nEO_IMG
之後到入境大廳的2樓買Sim卡,我買的是DTAC2的99元Happy卡,不錯用,很方便。

DSCF2593_nEO_IMG
隔壁有另一家AIS可以選擇。兩家都蠻多人用的。

DSCF2594_nEO_IMG
接著拉著行李到一樓去搭排班計程車,峰大跟排班小姐說Chong Nonsi,因為峰大住的The Heritage Bangkok就在Chong Nonsi站旁邊。之後你就會拿到一張單子,這是申訴單,不要給司機喔!然後峰大拿出事先準備好的泰文飯店地址與走法給司機看。

DSCF2599_nEO_IMG
經過了兩個收費站,一共收了45+25元的過路費。

大概半小時就到了飯店,非常快,而且跳表價是249元,加上50元的機場排班費用,再加上70元的過路費,一共才370元喔!給大家做參考。(峰大有看到同樣坐到Chong Nonsi站需要400-450元的)

之後我們回程的時候從Pullman到機場要付25元的過路費,跳表到機場大概半個多小時,費用是240泰銖。

DSCF3481_nEO_IMG
這是亞航的櫃檯。

DSCF3482_nEO_IMG
你可以看到這個性感的六周年慶看板,哈!

DSCF3483_nEO_IMG
還有六尊神態不一的神像。

DSCF3484_nEO_IMG

DSCF3487_nEO_IMG

DSCF3488_nEO_IMG

DSCF3490_nEO_IMG

DSCF3491_nEO_IMG


DSCF3486_nEO_IMG
如果要退稅要記得先到這裡來喔!先別過海關!

DSCF3493_nEO_IMG
曼谷Suvarnabhumi蘇汪那蓬機場一角。

DSCF3495_nEO_IMG
我們的飛機在D8,終於要回到台灣啦!

DSCF3496_nEO_IMG
登機證是一張薄薄的感熱紙,很沒有存在感,但是比較環保省錢囉!

DSCF3498_nEO_IMG
我的素食炒飯配上兩根豆腐做的肉串,味道很一般。

DSCF3499_nEO_IMG
海南雞飯也是很虛弱,不過聊勝於無囉!至少可以填飽肚子。

心得:
1.這次峰大的來回機票加上選位子、托運行李、食物等費用,大概快要7500元,其實不是很便宜。峰大建議要搭亞航的話,最好是能搶到低價促銷票比較划算,否則就失去了廉價航空的用意了。峰大覺得如果亞航來回票超過6500元以上其實就可以改搭其他航空了。

2.下次峰大回曼谷可能不會搭亞航了,因為峰大查過泰國航空早去晚回的飛機大概是10000出頭,多貼個兩三千元,可以換到不少的玩樂時間(第一天的下午與最後一天的白天)。亞航因為是晚去早回,第一天等於沒有玩到,最後一天大概吃個早餐就準備回家啦!所以,下次峰大寧願多花一點享受更多服務與時間!

3.所以想搭亞航的朋友,最好密切注意網站的促銷活動,像峰大的朋友就搶到過0元或千元機票,那樣就真的很划算了!

4.從去年開航以來,亞航本來是每天一班,從2010五月開始取消了每周二四六的班機,變成每週四班了。

峰大搭的班機
2010/02/02(二)台北-曼谷 FD3657 1820-2050
2010/02/07(日)曼谷-台北 FD3656 1310-1750

亞洲航空

延伸閱讀:
曼谷遊記2010
曼谷遊記主題篇
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 黑暗甜不辣
  • 另外提供一滴滴我個人的遭遇,我上次做亞航回曼谷的時候,身上剩一百多塊台幣的銅板以及不到一百塊的泰銖,我那時候想要買個海南雞飯來吃(印象中是一百泰銖?),問空姐說收不收台幣(因為我想要用完),她說可以,兩百台幣,然後不收銅板,我一聽就嚇一跳,泰銖跟台幣一樣大但是她要跟我收雙倍?所以我海南雞飯吃不成,只勉強湊了約七十塊泰銖買了一個三明治。

    若是沒定餐想要在飛機上買餐的朋友們要注意一下,記得用泰銖買。
  • 感謝甜不辣的親身體驗分享喔~~
    感恩感恩~

    峰大 於 2010/05/21 08:49 回覆

  • orangefanny
  • 多虧你的資訊"從2010五月開始取消了每周二四六的班機,變成每週四班了"...剛又上去AIRASIA看訂位資料~~果然原本訂的7/28-31被改成7/28-8/1...不過它都沒有告知我耶...好在飯店還沒決定....希望7月底去曼谷~~已經沒有太多暴動了...不然要說服家人們讓我們出門很傷腦筋
  • 要密切注意亞航網站喔
    他們改變做法不會通知的
    祝你旅途愉快~

    峰大 於 2010/05/21 08:54 回覆

  • 小盛盛
  • 唉唉~本來六月想要去泰北~
    現在雖然泰北應該沒啥影響~
    但是因為泰國這麼亂所以還在考慮~
    本來想去鐵道市場的我看現在也不能去了XD
  • 過一陣子再看看囉
    我可能也是明年初才會去

    峰大 於 2010/05/28 15:38 回覆

  • 悄悄話
  • erinlinlegend
  • 我也分享一下,上次回台北也是坐亞航,熱食類看起來都不是很可口(因為本人很龜毛一向對這種重新加熱的菜有厭惡感),所以點了三明治,水準還可以,價錢也還算公道,如果想要喝熱飲的朋友可以考慮以THB 60買蛋糕,就可以附贈熱飲一杯,蛋糕就像是泰國7-11裡面賣的磅蛋糕,飲料我喝了白咖啡,還滿好喝的呢
  • 感謝Erin的親身分享啦~
    感恩~

    峰大 於 2010/05/28 15:42 回覆

  • 訪客
  • 您好,,想自己一人明年 2014 年1月 到曼谷看看..請問一下, 自己一人搭計程車危險嗎? p.s.我只有港澳的自由行經驗..
  • 注意一些其實不會危險的!

    峰大 於 2013/12/05 16:05 回覆

  • 悄悄話