P1780260
壽司郎成立於1984年,是來自日本大阪的迴轉壽司品牌。2018年6月在台北開設台灣壽司郎一號店,然後在2020年4月開了桃園的第一間分店。壽司郎的桃園國際路店佔地不小,餐廳大概只占三分之一,其餘的都是停車空間。壽司郎主打從日本進口專用米,並搭配來自日本的專用醋與嚴選食材,並用平實的價格逐漸打開市場。壽司郎還有專屬App可以用來預約,不過因為剛開幕,所以只預約到平日的下午五點,時間快到時再前往,千萬不要傻傻地去排隊,時間可是很寶貴的!

壽司郎環境

IMG_4788
壽司郎桃園國際路餐廳正門。

IMG_4784
側面可以停機車。

IMG_4782
餐廳後方就是汽車停車區,約莫可以停30輛車。

IMG_4789
開幕限定的雙倍厚切中腹,還有一些精選復刻系列的壽司。

IMG_4795
一進門就是一排扭蛋,不像藏壽司五盤換一次抽扭蛋機會,壽司郎是要消費集點,一次一點,三次能轉扭蛋一次。

IMG_4810
一進門就是帶位服務處,右手邊是等候區,左手邊是結帳區,如果有預約可以直接報到。

IMG_4811
直接拿著App去報到就可以。

IMG_4803
一旁的電視裡可以看到位在台北館前路上的台灣壽司郎一號店。

IMG_4806
外帶選擇也不少,疫情期間想吃壽司,外帶是不錯的選擇。

IMG_4797
還有店家的宣傳海報。

IMG_4800
壽司郎的歷史與超高CP值。

IMG_4815
座位區分成單人吧台與多人用餐區,只有六排,容納客人的數量沒有想像的多。

IMG_4822
壽司郎用餐空間跟藏壽司差不多。

IMG_4817
然後入座時會拿到一個號碼牌。

IMG_4818
點餐的方式也是用平板,茶水與茶粉也在桌上。

IMG_4820
點餐方式很直覺,都在平板上了,想吃什麼按下去就對了。

IMG_4823
用餐時間是60分鐘。分成三種顏色的盤子:紅色盤是40元、銀色盤是60元、金色盤是80元

IMG_4825
上面的軌道是用來傳送單點的食物,下方則是一般迴壽司。

IMG_4831
桌上則有壽司薑、筷子、與醬料。

壽司郎菜單

IMG_4828
桌上也有壽司的品項,還有一些熱食、甜點可以直接看平板。這邊也可以看菜單

P1780265
開幕限定的【雙倍厚切鮪魚中腹】當然要點一下。

P1780267
精選壽司。

P1780268
本月推薦商品。

P1780269
壽司郎的主打商品鮪魚系列。

P1780271
想吃點熱食也有拉麵可選。

P1780272
炸物也很多種。

P1780273
很多人推的甜點也有,大人小孩都可以滿足。

壽司郎餐點

P1780338
再來就是我們點的食物啦!一共點了14盤壽司、2碗麵食、1盤炸物與2樣甜點。(橙醋醬不用錢,你點了店員才會拿給你)

IMG_4834
滿滿的壽司好療癒。

P1780280
鮪魚】$40
鮪魚有兩貫,吃起來沒有腥味,很新鮮,沒有筋,口感很好。

P1780293
雙倍厚切鮪魚中腹】$60
雙倍厚切鮪魚中腹是桃園壽司郎開幕限定款的品項。

P1780281
比剛剛的鮪魚厚上不少,口感更加柔軟,油脂也更加豐富,很推薦。

P1780292
鮭魚】$40
鮭魚的甜味明顯,十分柔軟,也不錯吃。

P1780283
炙燒辣味明太子】$60
一入口就是紫蘇葉的香氣,明太子的鮮味也很明顯,整體鹹度偏高,完全不用沾醬,吃完還要配茶。

P1780290
人氣炙燒三貫】$60
有干貝、鮭魚跟鮮蝦,上頭還有炙燒美乃滋,甜甜的美乃滋很討喜,,一次就能吃到三種品項也滿划算的。

P1780284
鮭魚卵蟹貝】$80
有兩個干貝,上頭還有蟹肉絲與跟鮭魚卵,看起來很豐富,吃起來也不錯。干貝非常柔軟,還有蟹肉的甜與爆漿的鮭魚卵,一入口三重享受,滿推薦的。

P1780289
【炙燒羅勒鮮蝦】$40
上頭有炙燒過羅勒美乃滋,香氣很足,一入口就像吃青醬義大利麵的錯覺,有種吃西餐的錯覺。蝦肉有點薄,沒什麼存在感,可點可不點的一道。

P1780294
飛魚卵赤蝦】$40
赤蝦滿大一條的,上面灑滿了鮮紅的飛魚卵,飛魚卵必必剝剝的,口感特別,赤蝦也滿Q甜的,個人還滿喜歡。

P1780297
炙燒半生鮪魚排】$60
2貫鮪魚排,切得算厚實,周遭炙燒過,還有一點黑胡椒提味。已經刷了醬汁,鹹味醬汁帶出了鮪魚的甜味,味道也還OK。

P1780299
鮭魚親子】$40
上頭還有紫蘇葉,一入口舌頭一抿,鮭魚卵爆開的瞬間,鮮味也跟著瀰漫在嘴巴,紫蘇的香味、鮭魚卵的鮮味、鮭魚的甜味交織在一起,非常好吃。紫蘇獨特的香氣真的跟海鮮好搭!

P1780304
鮭魚親子的賣相也非常好!

P1780302
黑鮪魚大腹】$80
顏色非常粉紅,看起來很好吃的樣子,吃起來油脂非常豐富,滿滿的油脂非常滑口,80元能吃到這樣的大腹已經很不錯了。

P1780307
海膽壽司海苔包】$60
吃起來還行,但還是有一點藥水味,雖然沒有腥味,但藥水味太重,還是影響了整體的味道。目前峰大吃過最好吃的海膽大概就是這家日本函館村上海膽專賣店的海膽,沒有藥水味,可以吃得出海膽自然的滑口與鮮甜!

P1780311
檸檬羅勒北寄貝】$40
北寄貝口感Q脆,配上檸檬與羅勒醬,口味不錯。

P1780309
醬烤鰈魚鰭緣】$40
鰈魚就是比目魚,鰭緣部位油脂豐富,醬汁帶點甜甜的感覺,而且稍稍烤過,讓香氣突出,加上紫蘇提味,味道不錯。

吃完壽司來點熱食暖暖胃吧!

P1780286
干貝雞白湯拉麵】$120
上頭有兩塊雞胸肉,兩塊扇貝,拉麵湯頭非常濃郁,已經到濃湯的程度。拉麵Q彈爽口,整體來說滿好吃的,可以點來吃吃看,但小小一碗,幾口就沒了。

P1780314
炸蝦烏龍麵】$120
兩隻炸蝦泡在湯裡,但吃起來還有脆脆的口感,表示是現炸的。

P1780316
烏龍麵非常的Q彈,柴魚湯頭還微微燙口,雖然簡單,但是滿好吃的。

P1780324
炸雞塊】$80
炸雞的粉衣算是厚的,雞塊吃起來感覺就是解凍後酥炸的感覺,沒有不好吃,不過就是口感差一點,炸得很酥,旁邊有檸檬跟美乃滋點綴。如果沒有很想吃炸雞塊可以不用點,你家巷口的鹽酥雞攤是更好的選擇。

P1780318
紅豆抹茶蕨餅冰淇淋】$40
冰淇淋的味道小美冰淇淋有九成像,一旁的紅豆與蕨餅一般般,不過才40元,有這樣的表現已經很OK了。

P1780322
濃厚抹茶巧克力蛋糕】$80
抹茶巧克力口感還不錯,抹茶味很濃,口感也還滿綿密的口感,比想像中好吃很多。

P1780335
結帳時店員還會拿出結帳小物,還滿有趣的。

壽司郎食後感
峰大第一次造訪壽司郎,整體印象很好,餐點多元,價格合理,食物味道也不錯。愛吃壽司的桃園朋友有福啦!除了藏壽司,又多了壽司郎的選擇了。

日期:2021.05.05

スシロー壽司郎 桃園國際路店
地址:桃園市桃園區國際路二段358號
電話:03-2170766
營業時間:10:30–22:30
網址:https://sushiro.com.tw/
粉專:https://www.facebook.com/Sushiro.TW/


    峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()