日本東京的「麻布茶坊」是甜點老店「甘屋」品牌,在日本很多地方都可以發
現麻布茶坊的蹤跡。很久以前曾經吃過一次,是在基隆店,不過已經是很久以
前的事情了,當時只記得點了一個餐,然後還有飯後甜點而已,而這次是和大學同學吃完鼎泰豐之後,想說找個地方休息一下,所以我們就到東區華納威秀旁的NEO19二樓的麻布茶坊,吃吃甜點。

一到店門口,外面有一個很明亮的食物樣品展示櫃,每樣東西都做得十分美味的樣子,不過看網路上網友的分享普遍認為「麻布茶坊」的餐點沒有他們家甜點來的好,我想畢竟「麻布茶坊」本來就是以甜點起家,所以甜點本來就應該比較優一些才是!
稍微端詳了店外可口的樣品食物後,我們就走進店裡了,一進店裡,內部的空間十分的寬敞,桌椅是黑色系的,柱子上還有竹子作為裝飾,給人沉穩的日式感覺,服務生領我們作定位之後,很快的就送上的熱的抹茶和菜單,茶的味道很濃,還不錯喝。

菜單裡甜點的選擇十分多樣,有刨冰、冰淇淋、聖代、紅豆湯等等,選擇很多,我們看了一下菜單之後,分別點了黃粉金時刨冰(NT120)、宇治金時燒蕃薯冰淇淋(NT140)及宇治金時巴巴羅亞(NT140)。

黃粉金時刨冰︰清涼的刨冰上面有霜淇淋並且灑上像是麵茶粉的東西,旁邊還有一些紅豆泥。

宇治金時巴巴羅亞:吃起來就像是抹茶口味的果凍,上面一樣有霜淇淋,並且還有水果裝飾,挺美的。

宇治金時燒蕃薯冰淇淋︰底下先鋪上一層熱的蕃薯泥,在上面放上淋上抹茶醬的冰淇淋,中間還放上一點點的紅豆泥。蕃薯泥不會很甜,配上抹茶醬冰淇淋很不錯吃,我很喜歡。

算一算,一個人大概150元左右,算是不太便宜,如果搭配餐點可能會比較划算一些,不過偶爾奢侈一下,試試這種日式風味的甜點,也挺不錯的呢!
有興趣的朋友可以到他們的網站,網址:http://www.azabusabo.com.tw/

峰大 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()