P1590081_nEO_IMG
山房Mountain House】位在從新竹後火車站的東南街上,以獨特脆皮吐司為發想,研發出各式甜鹹組合。以手工自家早餐為理念,嚴選各式食材,像是漢堡肉與醬料都是自製,不使用市面上的現成品,讓客人能安心的享用自家製吐司早午餐料理。

山房Mountain House 環境

P1590082_nEO_IMG
峰大從新竹車站走過來大約10分鐘,【山房Mountain House】的店面不太明顯,沒有顯眼的招牌。

P1590086_nEO_IMG
只有門口一個小小的牌子。

P1590083_nEO_IMG
如果客滿請自己填資料排隊,當天雖是週末,但峰大很幸運,不用排隊就有位置了。

P1590088_nEO_IMG
牆面上還有春聯裝飾。

P1590087_nEO_IMG
還寫著公休日,幾乎全年無休了。

P1590123_nEO_IMG
店面並不大,大約1/4是料理區。

P1590124_nEO_IMG
用餐區簡單沒有多餘裝飾,就是時下流行的文青風裝潢風格,也有吧台的位置可以坐,大約20個座位。

P1590125_nEO_IMG
候餐區。

P1590122_nEO_IMG
書籍與裝飾小物。

P1590121_nEO_IMG
特別的是還有客製版樂高,呈現的就是【山房Mountain House】的樣子,客人桌上就是吐司,不過比例似乎大了點,哈!

P1590094_nEO_IMG
從裡頭往外看。

P1590097_nEO_IMG
還有沙發的座位。

P1590095_nEO_IMG
餐具與水杯請自己服務自己。

P1590096_nEO_IMG
各式乾燥花小物點綴。

山房Mountain House 菜單

P1590093_nEO_IMG
菜單,其中一面是餐廳的簡介,內用低消120元或是一份餐加一杯飲料。滿位時平日用餐90分鐘,假日則是70分鐘。

P1590091_nEO_IMG
另一面就是點菜單,直接拿蠟筆畫記。分成【早餐盤】、【鹹吐司】、【甜吐司】、【鹹派】、【飲料】與【單點】。我們兩個人點了甜吐司與鹹吐司各兩份,還有紅茶與美式咖啡。

山房Mountain House 餐點

P1590098_nEO_IMG
【熱美式】$50滿順口的,不酸不苦,咖啡香氣還不錯。
【冰紅茶】$30微甜,茶味還算濃,入喉有淡淡茶香與澀味。

P1590108_nEO_IMG
【塔塔魚三明治】$95
一共有四個魚柳條,外頭酥脆,內裡魚肉口味也不錯。上頭的塔塔吃得出來是自製的,酸味比較明顯。

P1590109_nEO_IMG
第一口瞬間令人有麥香魚的錯覺,但比麥香魚要紮實並美味許多,吐司上頭還有抺奶油增加香氣。

P1590117_nEO_IMG
【可樂餅三明治】$85
裡頭有了一大塊自製的可樂餅,咬下第一口瞬間有麥當勞薯餅的錯覺,可樂餅非常厚實,薯泥溫熱,口感細綿,令人滿足,吐司還抹上了美乃滋,搭配高麗菜絲與番茄醬。

P1590119_nEO_IMG
本來朋友點了可樂餅吐司,本以為會很普通,但高麗菜的脆口與真材實料的薯泥,個人覺得搭配的很好,反倒令我有驚喜感。

P1590102_nEO_IMG
【森半抹茶草莓吐司】$90
身為抹茶愛好者,有抹茶怎麼可能不點呢?吐司上頭淋上了很多抹茶鮮奶油,點綴了草莓片,賣相很好。

P1590105_nEO_IMG
抹茶鮮奶油並不會很濃稠,口味也不會太甜,淡淡的抹茶香、草莓多汁酸甜,搭配柔軟的吐司,還不錯吃!

P1590106_nEO_IMG
【焦糖核桃山形吐司】$75
外皮帶點脆,上頭塗上滿滿的焦糖醬跟烤過的核桃,核桃及焦糖本就討喜,不會出錯的一款吐司。

山房Mountain House 食後感
【山房Mountain House】的吐司口味還不錯,雖然價格約略高了一點,但是考量到醬料與材料是手工自製的,個人覺得這樣的價錢是可接受的。

日期:2019.03.02

山房Mountain House
地址:新竹市東區東南街245號
電話:03 572 0177
營業時間:08:00–16:30
網址:https://www.facebook.com/mountainhouse245/



如果覺得文章不錯 幫忙粉絲團按個讚吧!拜託感謝!

文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()