DSCF4407_nEO_IMG
這次是跟幾位同學與大學教官聚餐,就選在之前吃過的「魚尾獅星馬料理」,那道雙拼雞肉讓人念念不忘,所以就選在這聚餐囉!

DSCF4378_nEO_IMG

上次是用單點的方式,這次看到菜單旁有配好的合菜,所以就試試看囉!我們選的是5-6人享用的合菜1780元。一共有以下的菜色:

DSCF4379_nEO_IMG
DSCF4381_nEO_IMG
「招牌海南雙拼」:雞肉軟嫩可口,跟上次的感覺一樣,配上沾醬很好吃,的確是招牌喔!

DSCF4383_nEO_IMG
DSCF4386_nEO_IMG
「琵琶蝦」:淋上美乃滋的炸蝦,蝦肉很鮮甜,很好吃,讓人意猶未盡。

DSCF4388_nEO_IMG
DSCF4382_nEO_IMG
「雞飯」:加上雞高湯煮的飯,吃起來有淡淡的雞香味,米則是泰國米具有香鬆的口感。

DSCF4385_nEO_IMG
「什錦蔬菜」:炒什蔬味道不錯,還蠻好吃的,很有台式風味的一道菜。

DSCF4401_nEO_IMG
「馬來風光」:就是炒空心菜囉!有加點蝦米下去提味。

DSCF4391_nEO_IMG
「養生肉骨茶鍋」:味道不錯,有著濃濃肉骨茶香,還有胡椒的香味,一旁還有油條可以加入湯裡。

DSCF4392_nEO_IMG
DSCF4394_nEO_IMG
「辣椒螃蟹」附「小饅頭」:螃蟹的味道沒有在新加坡吃的好,但是小饅頭沾上醬汁還挺對味的,辣辣甜甜的,好吃。

DSCF4397_nEO_IMG
DSCF4399_nEO_IMG
「梅子魚」:本以為是一整條的,沒想到變成炸魚片的方式呈現,上頭的醬汁沒有太多梅子味,整體來說差強人意。

DSCF4402_nEO_IMG
「水晶鳳爪」:鳳爪很有咬勁,配上許多蕃茄、芹菜,味道比起上次的涼拌青木瓜清淡很多。

DSCF4404_nEO_IMG
「甜點」:今天的甜點是椰汁西米露,還不錯吃。

DSCF4405_nEO_IMG
整體吃下來,這次的套餐感覺沒有上次這麼令人印象深刻,有機會來可以單點或許會更好喔!

用餐日期:2007.09.17

魚尾獅星馬料理
地址:台北市大安區和平東路2段217號
電話:02-2754-2267

延伸閱讀: 第一次食記

    全站熱搜

    峰大 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()