P1500605_nEO_IMG
峰大從朋友那邊拿到了一盒來自東京的知名伴手禮,就是這家Berne公司所推出的巧克力千層派,全名是【Berne MilleFeuille】就是千層派的意思。酥酥脆脆的法式千層酥外頭淋上了巧克力醬,真的滿涮嘴的!峰大查了一下,這次拿到的是Valentine版本,裡頭有五種口味,分別是白蘭地、波本威士忌、蘭姆酒、梅酒與清酒,可以說是茗酒風味版(只有酒香沒有酒精,小朋友也可以吃)。

P1500606_nEO_IMG
【Berne MilleFeuille】有滿多地方都看得到,這是在羽田機場拍的。這是最經典的版本,有三種口味:甜味巧克力、牛奶巧克力與榛果巧克力。

P1500607_nEO_IMG
夏天還會推出夏季限定的版本:鳳梨、椰子、柳橙。

P1500608_nEO_IMG
一個千層酥大概100日圓,要注意外層的巧克力很容易溶化,所以一定要低溫保存。

P1560284_nEO_IMG
【Valentine Berne MilleFeuille 】粉紅色的包裝。

P1560286_nEO_IMG
打開來一共有五條巧克力千層派,顏色都不同。

P1560287_nEO_IMG
小紙條上頭寫的產品介紹,加了不同種類的洋酒與日本酒提味,滿有趣的。

P1560288_nEO_IMG
五條巧克力千層派:白蘭地Brandy、波本威士忌Bourbon、蘭姆酒Rum、梅酒Plum wine、清酒Sake。

P1560291_nEO_IMG
巧克力千層派約手指長度,設計得滿有質感的。

P1560292_nEO_IMG
旁邊還有小花樣。

P1560307_nEO_IMG
食用的時候就是從中間撕開,設計得很好,完全不沾手。

P1560298_nEO_IMG
【白蘭地Brandy】
外頭的巧克力滿容易溶化的,裡頭的千層酥滿酥脆的。外頭巧克力醬很香甜,中間還有鮮奶油,其實沒什麼白蘭地味,甜度偏高,需要配點茶或咖啡一起吃。

P1560302_nEO_IMG
【波本威士忌Bourbon】
這款也沒什麼酒味,整體口感偏甜。

P1560304_nEO_IMG
【蘭姆酒Rum】
外頭的巧克力跟前兩款不一樣,比較偏棕色,感覺是牛奶比較多的巧克力,其實也沒什麼酒味。

P1560311_nEO_IMG
【梅酒Plum wine】
聞起來有一股很明顯的梅子香,梅子香氣很重,搭配苦甜巧克力還滿特別的。

P1560305_nEO_IMG
【清酒Sake】
聞起來有一股很淡的清酒味,巧克力也跟蘭姆酒一樣,牛奶比較多的巧克力。

個人覺得唯一比較明顯有酒香的大概就是【梅酒Plum wine】,其他都是似有若無的香氣而已。撇開酒香氣不說,巧克力千層派的部分都滿好吃的。下次峰大應該會把經典款與夏季限定款的一起買來嘗嘗,到時候再更新囉!

日期:2018.07.11

Berne MilleFeuille 巧克力千層派(ベルンミルフィーユ)
哪裡買:羽田機場、成田機場、還有幾間比較大的百貨都看得到(建議大家在機場買就好)
網址:沒有官網 我也很傻眼

日本東京名產伴手禮延伸閱讀
Milk Cheese Factory東京牛奶起司工場.奶香濃郁
Berne MilleFeuille 巧克力千層派.口感香酥 巧克力濃郁
Tokyo Campanella東京晴空戀巧.三層夾心餅乾
PRESS BUTTER SAN焦糖奶油夾心餅乾
鎌倉五郎 半月燒法蘭酥.鎌倉小町通
鎌倉豐島屋鴿子餅.樸實的奶油餅乾
鎌倉まめや豆菓子專賣店.各式口味豆子零嘴
雀巢KIT KAT巧克力.超人氣伴手禮

如果覺得文章不錯 幫忙粉絲團按個讚吧!拜託感謝!

創作者介紹
創作者 峰大 的頭像
峰大

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()