P1030239_nEO_IMG
The Whole Earth餐廳主要提供泰、印口味的料理,也有素食的餐點。有著大大的庭院,用餐環境十分舒適。

P1030238_nEO_IMG
門口有菜單可以看,也寫明了營業時間。

P1030237_nEO_IMG
餐廳主要就是這棟木屋,其實也可以坐庭院,庭院區也很有氣氛。

P1030197_nEO_IMG
要上樓前要脫鞋子,會給你一個號碼牌到時候領鞋子用。

P1030200_nEO_IMG
餐廳的裝潢很有氣氛,天花板的燈飾與繪畫,營造出一種屬於泰國式的古典風情。

可以坐在室內或室外,剛好當天遇到一團台灣來的伯伯阿姨,似乎是來清邁打高爾夫球的,所以我們最後選擇坐在室外,讓伯伯阿姨們聊個高興囉!

P1030186_nEO_IMG
菜單是一本很厚實的筆記本,裡頭圖文並茂,一點都不用怕看不懂。我們兩個人其實不算太餓,所以就只點了一個蝦、一盤炒飯、一盤青菜與兩杯飲料這樣。

P1030212_nEO_IMG
菜單後頭還有一段發人深省的文字。真的是很The Whole Earth啦!

P1030196_nEO_IMG
這裡的餐盤也很漂亮,是蓮花!很想買一個回台灣。

P1030205_nEO_IMG
└【椰子汁】┘$45B
新鮮現剖的椰子汁,冰涼好喝,一旁還附上湯匙可以讓你挖裡頭的椰肉來吃,一樣香甜好吃呢!

P1030206_nEO_IMG
└【Smoothy】┘$55B
綜合果汁,真材實料,很好喝!

P1030216_nEO_IMG
└【蟹肉炒飯】┘$180B
吃起來還OK,屬於清淡口味的蟹肉炒飯,一旁的大黃瓜切片跟炒飯好搭好搭。

P1030226_nEO_IMG
└【烤蝦串】┘$370B
這是今晚最貴的料理啦!五隻蝦串上青椒、鳳梨與小番茄,一旁還有一小碟什錦蔬菜。蝦肉還算鮮甜,配上頭蔬菜還不賴。

P1030228_nEO_IMG
一旁的沾醬很有提味效果。

P1030231_nEO_IMG
峰大帶的小猴子也讓他品嘗這道菜一下。2010年回泰國的時候也曾經帶他出來玩喔!

DSCF2883_nEO_IMG
有圖為證,這是在曼谷Sala Daeng附近的MangoTree餐廳!

P1030220_nEO_IMG
└【炒空心菜】┘$130B
泰國的空心菜好像比較大根,顏色也比較深,味道也有一點點不一樣,菜的味道比較重一點。

整體來說,餐點的味道很不「泰」,吃起來比較清爽,很適合外國人,但餐點的價格也很外國人!椰子一顆45B(還要加17%),外頭可以喝兩顆還有剩呢!蟹肉炒飯一盤180B,外面也可以吃好多好多盤了。

P1030232_nEO_IMG
這一餐加上17%的稅後是919元。

P1030233_nEO_IMG
後面是泰文,目前峰大正努力學習泰文字母中,哈,希望有一天可以看懂!

P1030235_nEO_IMG
帳單用的是這個充滿泰式風情的木盒裝的。我想應該也有男生版的吧!

The Whole Earth很適合情侶夫妻來,因為晚上在昏黃的燈光下,吹著涼涼的晚風,置身充滿泰北風情的木屋中用餐,很有情調喔!

日期:2011.01.24

The Whole Earth
http://www.wholeearthrestaurant.com/


延伸閱讀
清邁曼谷遊記2011
清邁曼谷10日遊‧序曲‧北方玫瑰-清邁篇
清邁曼谷10日遊‧序曲‧天使之城-曼谷篇
超實用!曼谷自助旅行精華總整理
曼谷遊記2010
曼谷遊記主題篇

, , ,
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()