一個天氣微涼的星期天下午,和好友及好友的朋友,一行三人來到了位於長春路小巷弄中的「銀盒子咖啡館」喝下午茶。

從中山北路一路走來,彎進了長春路的某個小巷之後就看到了這間「銀盒子咖啡館」,從外面看整棟建築物外牆都是透明的玻璃,蠻好看的,跟附近灰灰舊舊的建築物不太搭調。


走進店後是一個小小的櫃檯,一旁是一個小小的冰櫃,一樓只有幾個靠窗的位子還有一張桌子與沙發椅,所以我們往二樓走。


我們選在二樓用餐,二樓位置也不多,大概容納不到二十人的空間,我們則選擇一大面風景畫前的位子。店內的燈光柔和,還有漂亮的水晶燈飾,播放著古典音樂還有黑白影片,氣氛還不錯。

我們三個人點了以下的下午茶套餐:
蛋糕+飲料:


※蜂蜜核桃+冰金桔檸檬
蛋糕上有許多核桃的顆粒,味道濃郁但不會太甜;金桔檸檬喝起來就像市面上賣的,果糖加蠻多的所以偏甜。



※夏威夷果粒+熱桂花玄米茶
蛋糕的味道我不太記得了,因為只嚐了一小口;桂花玄米茶的玄米味道比較重,而桂花的味道若有似無的出現,還算OK。



※巧克力起司+冰蜂蜜白柚茶
我點的巧克力起司剛端上來就像一塊石頭一樣,非常的硬,所以還等了一下等它不那麼硬的時候再吃。整體的味道很不錯,剛入口是巧克力的香味,細細品嚐後,起司獨有的酸味就出現了,不過吃多了會有點膩就是;而蜂蜜白柚茶味道很濃厚,還有許多柚子的果粒在裡面。


除了以上的蛋糕及飲料,還有淡而無味的咖啡凍及肉桂味不濃的肉桂餅乾。


這樣的下午茶點心是一百八十元,而我們的飲料都超過九十元,原本要補差額,但是老闆娘人很好,不算我們差額的錢,有賺到的感覺。


整間店給我的感覺就是小巧溫馨,若是有幾個好友想要找個地方喝喝下午茶,也可以嘗試這間「銀盒子咖啡館」。


銀盒子咖啡館
地址:台北市長春路3巷9號
電話:02-25231550

峰大 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()