DSCF7752_nEO_IMG
難得來到馬祖的芹壁村,特地起個大早到外頭散散步,清晨六點的芹壁村真的很寧靜,整個村落好像還在沉睡。

DSCF7945_nEO_IMG
龜島

DSCF7966_nEO_IMG


沿著小路到處亂走,可能是太早了,路上幾乎沒什麼人,有的只是幾位早起的長者,清晨的涼涼空氣真的讓人很舒服。


DSCF7954_nEO_IMG
芹壁渡假村

DSCF7959_nEO_IMG


可以在芹壁村看到馬祖傳統建築,用石頭壓著屋瓦,除了透氣也方便更換。


DSCF7947_nEO_IMG

DSCF7948_nEO_IMG


還有芹壁的「海盜屋」,這棟兩層樓的建築,在當地算是十分特別的了,有興趣知道相關的故事,上網打「芹壁海盜屋」,就會有資料囉!


DSCF7950_nEO_IMG

DSCF7951_nEO_IMG


芹壁的天后宮也很特別,注意到外頭的青蛙了嗎?其實他叫做「鐵甲元帥」喔!還供奉在天后宮裡!

DSCF7963_nEO_IMG

DSCF7968_nEO_IMG

DSCF7952_nEO_IMG


不可錯過的就是這些「反共標語」,這也是馬祖特色的一部分!


DSCF7946_nEO_IMG

DSCF7958_nEO_IMG


走累了、拍累了,就隨意找個地方休息,看著海、享受著早上的寧靜氣氛,讓人非常放鬆,很難想像這樣的地方只離台灣不到一個小時的航程,可以不用花大錢到國外小島度假,芹壁特有的建築與氛圍就很棒了,真的!

DSCF7961_nEO_IMG

回到我們住的那一棟「解救大陸同胞」叫醒同伴,準備吃早餐。芹壁度假村的早餐是簡單的「繼光餅加蛋+奶茶」。類似Bagel的口感,簡單的美味。


DSCF7972_nEO_IMG

DSCF7981_nEO_IMG

DSCF7965_nEO_IMG


享用完早餐也準備離開芹壁了,如果還有機會來馬祖的話,我想我還會再來看看這裡的!再來體驗芹壁特有的寧靜!

DSCF7969_nEO_IMG


延伸閱讀:
山.雲與藍天

峰大 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()