P1120074_nEO_IMG
前陣子峰大來到南投市參加大學同學的喜宴,結束後有同學說附近有家很有名的鳳梨酥想買回去當伴手禮,就是這家「微熱山丘鳳梨酥」。峰大之前就有聽說過,不過這次是第一次來到總店,沒想到真的讓峰大大開眼界,這真的又是一個「台灣奇蹟」啦!

P1120072_nEO_IMG
怎麼說呢?這家店面位在南投靠近彰化的八卦台地上,附近別的沒有,有的就是一片又一片的鳳梨田與三合院點綴其間,照理說應該是很荒涼的地方才對,不過就是一批又一批慕名而來的遊客,讓攤販嗅到了商機,於是附近漸漸形成了一個大約有三四十個攤販的小市集,真的是超厲害的!

P1120070_nEO_IMG
附近的鳳梨田。這裡的土質很適合栽種土鳳梨,而且店家跟農民合作,不僅讓這裡的農民能有穩定的收入,店家同時也能有穩定的原料來源,真的是「魚幫水、水幫魚」,有錢大家賺的最高境界!

P1120071_nEO_IMG
給鳳梨帶帽子,據說是防止太陽將果實曬傷。

P1120068_nEO_IMG
可愛的土鳳梨,都市長大的峰大真的第一次看到長在田裡的鳳梨耶!好新奇喔!哈!拍完了鳳梨,順著人潮就走到了「微熱山丘」的店面啦!

P1120075_nEO_IMG
「微熱山丘」的店面是個改裝過的三合院,一走進去你可以看到滿滿的人啊!

P1120076_nEO_IMG
而店家十分大方,每天都有固定的分送免費的鳳梨酥試吃,試吃不是一小塊而已,是一整個鳳梨酥喔!(你可以隱約看到鳳梨酥後面都是人XD)店家也很貼心的提供免費的熱茶讓你搭配鳳梨酥。

P1120081_nEO_IMG
這就是領鳳梨酥的人潮啦!我在電視上看到老闆說,遊客大老遠的開車來到這邊,花的油錢與精神都比一個鳳梨酥還要多了,本著台灣人「奉茶」的精神,招待一個鳳梨酥也不算什麼,況且如果吃了喜歡也是會買啊!哈!

P1120078_nEO_IMG
你可以看到大家席地而坐吃著免費的鳳梨酥。

P1120079_nEO_IMG
一旁也有商品展售,有六個、十個、十五個與二十個的包裝,一個35元,價格高低就見仁見智啦!

P1120089_nEO_IMG
簡單可愛的包裝。

P1120077_nEO_IMG
一咬開,你可以還看到鳳梨餡料的纖維,酸度比起一般市面上的鳳梨酥要來的高,是粗獷風味的鳳梨酸香,搭配奶油香氣十足的外皮,其實味道十分順口,但甜度還是略高,配個茶或咖啡會比較剛好。整體來說是風味不錯的鳳梨酥,也滿有特色的,搭配上行銷手法,難怪會如此火紅啊!證明了只要肯用心,處處都有商機啊!

P1120091_nEO_IMG
最後峰大買了一盒六個裝的鳳梨酥做紀念囉!

日期:2011.10.10

微熱山丘sunnyhills
南投三合院
地址:南投縣南投市鳳山里八卦路1100巷2號 電話:(049)229-2767
台北茶話會
地址:台北市民生東路五段36巷4弄1號 電話:02-2760 0508
官網:http://www.sunnyhills.com.tw/

南投美食延伸閱讀
埔里阿菊肉圓.口感Q軟 真材實料 埔里知名肉圓
埔里蘇媽媽湯圓.湯圓外皮柔軟滑口
竹山媽祖廟口米糕.價格超佛心的平民美食
竹山煎餃.口味樸實家常 竹山市場內
阿成的家.龍眼樹下享用樸實山產野菜buffett 吃到飽
喜覺支梅園梅宴工作室.梅宴大餐 梅子入菜好開胃
李仔哥爌肉飯.只賣早午餐的埔里古早味
清境魯媽媽雲南擺夷料理.很有特色的雲南傳統美食
埔里冰上冰.真材實料古早味冰品
阿連扣仔嗲.美味炸物.相傳四代的百年古早味
炎術.埔里獨創天然健康養身飲料.樹葡萄奶好特別
微熱山丘.蜜豐糖蛋糕.柴燒桂圓與老梅醬新創意
天鵝湖自然生活園.特別的竹筒大餐
清境.環境氣氛佳的老英格蘭莊園下午茶
微熱山丘鳳梨酥.sunnyhills

如果覺得文章不錯 幫忙粉絲團按個讚吧!感謝!

文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()