DSCF6331_nEO_IMG
這家台南正蚵仔煎原本是在高速公路旁邊的夜市,不過因為道路拓寬夜市拆遷,才搬到現在的位置營業的,除了蚵仔煎之外,也有賣臭豆腐、生炒花枝與東山鴨頭。

當天有兩位北部代表-Cindy與峰大,南部代表-Jowei與主揪小不點,大家來評比一下口味囉!

DSCF6326_nEO_IMG
DSCF6359_nEO_IMG
DSCF6360_nEO_IMG
店面外頭分成兩個部分,一邊是東山鴨頭的處理區。

DSCF6327_nEO_IMG
DSCF6358_nEO_IMG
一邊則是料理蚵仔煎、花枝與臭豆腐的地方。

DSCF6328_nEO_IMG
裡頭的座位區就很簡單。

DSCF6329_nEO_IMG
牆上大大的招牌就陳列著店裡所賣的品項,設計得很花俏。

DSCF6331_nEO_IMG
首先是峰大很愛的小吃-蚵仔煎/50元

蚵仔煎要好吃,除了蚵仔要新鮮、太白粉水的調配要注意外,醬汁也是很重要的。蚵仔煎上頭有三種醬,紅色的甜醬、黑色的醬油與橘色的辣醬,甜甜辣辣的很合峰大的口味。

DSCF6346_nEO_IMG
蚵仔的個頭與市面上的差不多大,青菜則是用A菜,這裡的粉吃起來也不像一般軟滑的感覺,是比較Q的口感。

DSCF6335_nEO_IMG
生炒花枝羹/50元

DSCF6344_nEO_IMG
這生炒花枝羹吃起來真的很甜,十足南部口味,裡頭有爆炒過的蒜頭、辣椒與洋蔥的香味,濃郁的湯汁,配上大塊的花枝,真的很夠味!還不賴。

DSCF6338_nEO_IMG
臭豆腐/50元

DSCF6343_nEO_IMG
賣相不錯,這裡的臭豆腐是挖個洞填入醬料的方式。

DSCF6349_nEO_IMG
臭豆腐味道不是很臭,吃起來豆香味十足,蒜泥醬油配上一些九層塔絲,外酥內軟,還不錯吃。

DSCF6341_nEO_IMG
泡菜/30元
有百香果香味,吃起來清清淡淡的,峰大覺得泡菜可以再甜再酸一點更好。

DSCF6351_nEO_IMG
生炒花枝/150元
花枝與洋蔥的組合,這裡的生炒花枝用的大多是翅的部分,吃起來脆脆的很爽口,份量也不少,口味沒有羹湯這麼甜,比較大眾口味一些。

DSCF6354_nEO_IMG
東山鴨頭拼盤
共有兩盤,這一盤有豬血糕、豆乾、鳥蛋、甜不辣、鴨腸。裡頭我最愛豆乾與甜不辣了,上頭的胡椒粉是老闆研發的,吃起來除了有胡椒香還有淡淡的甘甜味,很不錯。

DSCF6356_nEO_IMG
這一盤有鴨頭、七里香、雞翅、豬耳朵。這是峰大第一次吃到鴨頭,那天感謝在場的三位美女教峰大怎麼吃鴨頭,哈哈!不過吃過之後,我想鴨頭應該不是我的菜啦!因為峰大不愛啃骨頭,不過鴨頭香香酥酥的,味道不錯。七里香峰大很喜歡,很香!

這家台南正蚵仔煎真的很南部口味,喜歡南部偏甜口味的朋友或許可以來吃吃看囉!

DSCF6361_nEO_IMG

日期:2010.04.22

台南正蚵仔煎
地址:桃園縣桃園市中山路1076號(愛買入口對面)
電話:03-2174351
營業時間:15:30-01:00

峰大 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()