DSCF3487_nEO_IMG
是的,峰大又要前進泰國啦!2010年的2月的曼谷遊是峰大第一次自助到曼谷(2003曾經跟團過),曼谷的多樣面貌令人印象深刻,所以今年又計畫要再去走走啦!這次還多了泰國的第二大城【清邁】,素有北方玫瑰之稱的清邁,氣候宜人,步調比曼谷悠閒很多。上次在曼谷的藍象餐廳學做菜,這次峰大轉移陣地,要到清邁去學泰國菜喔!

這次因為有兩個地方所以時間拉長到10天,先到清邁在玩曼谷。

泰國交通的部分:清邁前往曼谷是搭泰航的國內線;清邁到曼谷則要挑戰泰國的臥鋪火車。這是峰大第一次體驗睡在火車上,而且時間長達12小時,相信會是一次有趣的體驗!

至於行程,排的景點並不是很多,就是要以悠閒為主囉!曼谷主要就是上次沒去過的景點,還有恰圖恰為主囉!當然還要去跟身在曼谷的甜不辣與Erin見面啦!

清邁四天:
學做菜、雙龍寺、柴迪隆寺、帕邢寺、週日市集、WARORO市場、泰式按摩

曼谷六天:
大皇宮、鄭王廟、百貨公司、文華東方下午茶、恰圖恰週末市場、安帕瓦水上市場、中國城、泰式按摩

1/22-1/31雖然峰大不在台灣,不過文章都已經預先寫好,所以每天都還是會有文章可以看喔!

希望這次的清邁曼谷之旅會是個收穫滿滿的旅程!

延伸閱讀:
曼谷遊記2010
曼谷遊記主題篇

    全站熱搜

    峰大 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()