P1180354_nEO_IMG
除了【阿璋肉圓】,彰化車站附近另一家的肉圓名店就是【北門口肉圓】啦!這家【北門口肉圓】最特別的就是他把外皮炸得略為酥脆,形成了有一點外脆內軟的特殊口感,也就是它受歡迎的原因之一啦!

P1180356_nEO_IMG
可以看到攤上的肉圓外皮有點膨起來,就是經過炸過的肉圓啦!

P1180366_nEO_IMG
肉圓分成大顆70元、小顆35元,以及各式湯品。

P1180357_nEO_IMG
大顆與小顆的差別除了肉的份量外,最大的差別就是大顆的有放【干貝】囉!不過怕點了大顆,其他美食就沒地方放了,所以我還是點了小顆,嘗嘗味道先!

P1180363_nEO_IMG
【北門口肉圓】小顆35元。【北門口肉圓】最大的特色就是外皮,呈現出有點凹凸不平的外表,不太像大部分所見到的光滑外皮。

P1180365_nEO_IMG
裡頭除了一定會有的豬肉塊外,肉經過略為醃漬,只有淡淡的醬油香,還吃得到肉的原味。內餡還有香菇與特別的水煮蛋,讓肉圓多了一股蛋香。經過油炸後的酥硬外殼,口感就是跟別人不一樣,Q軟的內裡外搭配的有點脆硬的外皮,真的很特別的口感。至於醬汁的部分,鹹中帶一些甜味,跟肉圓很搭,整體來說還OK囉!

這次我們造訪的是站前店,附近還有另一家本店可以選擇!

日期:2012.07.08

北門口肉圓(站前店)
地址:彰化縣彰化市三民路34號
電話:0921-788-494
營業時間:11:00~賣完為止(每週二公休)
網址: http://www.pamencou.com/

文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()