P1260954_nEO_IMG
早在兩年多前Sandy就已作出預告,希望親手製作出一張由自己主導的專輯,而不是用以往的方式,找一些王牌監製打造大碟。經過兩年多的時間,Sandy確實兌現了這個心願,全新專輯《蓋亞》內的歌曲,都是由她一點一滴灌溉而成。個人認為這張《蓋亞》真的是一張不可多得的好專輯!

P1220073_nEO_IMG
2012.9.21是林憶蓮睽違六年後推出新專輯《蓋亞》的日子,她也選在這一天舉辦新專輯的演唱會,地點在台北華山藝文中心Legacy。身為頭號粉絲的峰大,怎可有不支持的道理?況且Sandy已經很少來台灣了,這時不來更待何時?

P1220157_nEO_IMG

P1220075_nEO_IMG
當天是晚上八點開唱,不過峰大六點多到的時候,前面已經有不少人在排隊了!

P1220076_nEO_IMG
當天是《蓋亞》專輯第一天發行,當天唱完後還會順道辦簽名會,所以峰大就直接買了一張。

P1220077_nEO_IMG
門口的工作人員。

P1220089_nEO_IMG
熱騰騰的《蓋亞》專輯!跟上一張距離六年,真的等得好苦!

P1220090_nEO_IMG
七點多就開放進場,峰大大概站在第三排的位置,離舞臺其實滿近的。這張是峰大身後的朋友們。

P1220097_nEO_IMG
八點Sandy準時開唱,跟小巨蛋比更能貼近聽眾,感覺真的很棒!

P1220126_nEO_IMG

P1220102_nEO_IMG
Sandy當天晚上主要是唱《蓋亞》專輯裡面的歌曲,不過也bonus幾首經典情歌,像是《為你我受冷風吹》、《不必在乎我是誰》、《鏗鏘玫瑰》跟很少唱的《春雨》。Sandy還唱了《小情歌》向青峰致意,因為青峰寫了一首歌《寂寞擁擠》給 Sandy!

P1220112_nEO_IMG

P1220128_nEO_IMG
能近距離看到女神的Live演唱,真的好幸福!

P1220124_nEO_IMG
Sandy的Live演唱功力真的不是蓋的,現場加上Live Band更震撼!

P1220152_nEO_IMG

P1220150_nEO_IMG

P1220105_nEO_IMG
Sandy最後還介紹了她的音樂上的好夥伴《倫永亮》。

P1220149_nEO_IMG
憶蓮當天一共唱了16首歌,真的是讓人意猶未盡!還好之後還有簽名會,可以在新發行的第一天就拿到簽名也算是值得啦!

P1220158_nEO_IMG
排隊進場。

P1220159_nEO_IMG
準備上台了。見到Sandy有跟她說:「下一張可以不用讓我們等這麼久嗎?」她回說:「好,謝謝!」哈哈,希望她說的是真的!

P1260954_nEO_IMG
這就是熱騰騰的簽名專輯啦!雖然站著聽腿很痠,而且這場專輯演唱會票價1800元,算是Legacy有史以來的高價,不過能近距離接近女神,還拿到簽名,值得!

林憶蓮 2012 [Gaia] live@ Legacy Taipei曲目
01. Stay
02. 灰
03. 蓋亞
04. 寂寞擁擠
05. 柿子
06. 愛笑了
07. 枯榮
08. 紅眼眶
09. 也許
10. 春雨
11. 小情歌
12. 為你我受冷風吹
13. 無言歌
14. 鏗鏘玫瑰
Encore
15. 走在大街的女子
16. 不必在乎我是誰

林憶蓮 2012 [Gaia] live@ Legacy Taipei
時間:2012年09月21日 (五)
開放入場:開放入場 19:00/ 演出開始 20:00
地點:Legacy Taipei台北市八德路一段一號‧華山1914創意文化園區 中五館
票價: 一般/1800 (全區搖滾站席)

林憶蓮演唱會延伸閱讀
.2017 PRANAVA造樂者Encore 香港站.紅磡體育場
.2016 PRANAVA造樂者 台北站.台北小巨蛋
.2016 PRANAVA造樂者 香港站.紅磡體育場
.2013 林憶蓮 MMXIII演唱會高雄場‧高雄巨蛋
.2012 林憶蓮 Sandy 蓋亞Live@華山Legacy
.2012 林憶蓮 MMXII演唱會‧台北小巨蛋
.2011 林憶蓮 MMXII演唱會‧香港紅磡體育場
.2008 憶蓮Live08台北演唱會@Taipei TICC
.2006 夜色無邊演唱會‧台北小巨蛋

如果覺得文章不錯 幫忙粉絲團按個讚吧!感謝!

文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()