P1180786_nEO_IMG
去到日本,不免俗的要買些伴手禮,台灣同胞愛買的不外乎薯條三兄弟、Royce巧克力等等,其實這家【京都限定】的【北山MALEBRANCHE茶の菓】抹茶巧克力餅乾是峰大非常推薦的伴手禮,真的好吃又精緻,雖然不太便宜,但真的是送人自用兩相宜啊!

P1180783_nEO_IMG
【北山MALEBRANCHE茶の菓】只有在京都販售,觀光客最容易接近的分店就是清水寺前的清水坂店。

P1180784_nEO_IMG
店家很大方的一次就給你一片試吃,上頭有個【京】的字樣,抹茶的綠色裡頭包著白巧克力。餅乾酥脆,吃起來抹茶味很濃郁,一絲絲的抹茶苦味,香氣十足,裡頭的白巧克力帶來甜度,兩者搭配起來真的好好吃啊!一次可以吃十片!不過價格不太便宜,一片要價日幣136圓(2015官網價錢),兩三口35元台幣就沒了,但是真的值得!

P1180785_nEO_IMG
廣告照片拍得也很有質感。

P1180787_nEO_IMG
【茶の菓】有很多種包裝,從最少的5片裝、10片、16片、20片到30片都有

P1180788_nEO_IMG
店面一角

P1210041_nEO_IMG
我最後買了一盒16片裝的,綠色的包裝。

P1210042_nEO_IMG
後面是產品標示。

P1210044_nEO_IMG
一打開是白色的蓋子,還有雲朵般的浮雕。

P1210045_nEO_IMG
掀開後就是產品的說明。

P1210047_nEO_IMG
有一張折頁,說明茶の菓是由三位專家精心調配出來的,茶葉、香氣與味覺都精挑細選。

P1210046_nEO_IMG
這就是茶の菓本尊啦!設計得很好,餅乾一片一片擺放得很好。至於味道前面說過了就不贅述了。總之,大家如果有到京都,這家【北山MALEBRANCHE茶の菓】不要錯過喔!

日期:2012.07.12

北山MALEBRANCHE茶の菓 清水坂店
地址:京都市東山区清水2丁目256番地
TEL:075-551-5885
FAX:075-551-5886
營業時間:9:00 - 18:00
休業日:無休
官網:http://www.malebranche.co.jp/gift/chanoka.php

日本關西2012遊記
Day1
神座拉麵關西機場店やよい軒(彌生軒)‧日式定食SuperHotel難波日本橋‧經濟實惠連鎖旅館

Day2
伴手禮‧北山MALEBRANCHE茶の菓‧抹茶巧克力餅乾 京洋菓子司‧精緻的抹茶巧克力鍋
八坂神社‧祇園祭舉辦地丹波屋‧味噌醬油烤糰子錦市場京丹波‧美味又大顆的丹波栗
丸龜製麵‧經濟實惠的連鎖烏龍麵

日本伴手禮介紹
買物‧大阪也有芭娜娜‧大阪香蕉蛋糕【請點這】
買物‧美味的大阪起司蛋糕@關西機場【請點這】
買物‧小倉山莊仙貝‧伴手禮好選擇【請點這】
買物‧人氣很高的Royce巧克力薯片【請點這】
買物‧神戶布丁四種口味@關西機場【請點這】

京阪神旅遊相關文章共62篇【請點這】

東京旅遊相關文章共41篇【請點這】

文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()