P1380903_nEO_IMG
來到宜蘭南方澳除了吃海鮮之外,難道沒有當地的特色小吃嗎?答案是有的,有一家開了幾十年的古早味魚鬆米糕,就在南天宮旁而已。

P1380897_nEO_IMG
招牌

P1380898_nEO_IMG
店面的樣子,沒啥裝潢就是一般小吃店的樣子。

賣的品項也不多,就是米糕、滷肉飯、四種湯品:魚丸湯、苦瓜排骨湯、金針排骨湯、菜頭排骨湯。

P1380899_nEO_IMG
牆上斑駁的新聞報導可以看出這家【廖榮川米糕】的歷史,至少有50年囉!

P1380900_nEO_IMG
這裡點餐就是點餐付款,自己端到坐位上。

P1380901_nEO_IMG
我們簡單點了三樣:【魚鬆米糕】、【苦瓜排骨湯】、【魚丸湯】。

P1380902_nEO_IMG
【魚鬆米糕】$30
上頭是魚鬆與小黃瓜點綴,這裡的米糕選用的是長糯米,淋上滷汁鹹鹹香香的卻不會太油,小黃瓜有淺淺的醃漬過,但還保有爽脆口感,魚鬆帶點香氣,整體搭配來說味道很好,各種食材搭配得很均衡。

P1380905_nEO_IMG
【苦瓜排骨湯】$50
湯品就比較一般,但真材實料,清爽好喝,料也給得很多。湯裡頭還加了蔭瓜,所以湯喝起來還有一股甘甜味。

P1380906_nEO_IMG
【魚丸湯】$30
漁港旁邊的魚丸湯應該不會太差才對,吃起來是手工做的魚丸,口感很好。

來到南方澳,如果不想吃太Heavy的海鮮大餐,這樣的傳統古早味米糕或許是不錯的選擇!

日期:2014.04.04

廖榮川米糕
地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路9號
電話:03 996 3961
營業時間:11:00–20:30



宜蘭美食延伸閱讀
《宜蘭.宜蘭市》合盛太平.醫院改建的咖啡廳.金城武加持【請點這】
《宜蘭.宜蘭市》30年老店檸檬愛玉.懷念的味道【請點這】
《宜蘭.宜蘭市》北門綠豆沙牛乳大王.真心推薦好好喝【請點這】
《宜蘭.宜蘭市》蘭城晶英酒店.鼎鼎大名櫻桃鴨烤鴨宴【請點這】
《宜蘭.宜蘭市》吸血鬼勿近.美味北門蒜味肉羹【請點這】

《宜蘭.礁溪鄉》樂山溫泉拉麵.泡腳吃拉麵新體驗【請點這】
《宜蘭.礁溪鄉》古早味甕窯雞.雞肉不錯還有許多特殊野菜【請點這】
《宜蘭.礁溪鄉》田野裡的美味.玉田碳烤香腸【請點這】

《宜蘭.羅東鎮》羅東夜市.烤肉風味老店.要領號碼牌【請點這】
《宜蘭.羅東鎮》皮脆心軟蔥好香.義豐蔥油派【請點這】
《宜蘭.羅東鎮》羅東夜市人氣美食.阿灶伯當歸羊肉湯【請點這】

《宜蘭.員山鄉》玻璃屋NoMenu手作料理.食物OK但服務要加強【請點這】

《宜蘭.蘇澳鎮》富美活海鮮.南方澳海鮮新鮮直送【請點這】
《宜蘭.蘇澳鎮》廖榮川米糕.南天宮旁樸實古早味魚鬆米糕【請點這】

宜蘭住宿延伸閱讀
《宜蘭.羅東鎮》木棉道美學商旅.近羅東夜市【請點這】
《宜蘭.礁溪鄉》波卡拉渡假會館Pokara Resort【請點這】

宜蘭景點延伸閱讀
《宜蘭.礁溪鄉》五峰旗瀑布風景區.輕鬆好走 吸收負離子【請點這】
《宜蘭.礁溪鄉》五峰旗聖母朝聖地.視野遼闊遠眺太平洋【請點這】
《宜蘭.蘇澳鎮》南方澳南天宮.金光閃閃的金身媽祖【請點這】
《宜蘭.蘇澳鎮》南方澳漁港、漁市場與內埤沙灘【請點這】
文章標籤
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()