P1210169_nEO_IMG
王品集團旗下的餐廳【石二鍋】,走的是平價路線的小火鍋,198元就可以吃到品質還不錯的小火鍋囉!這家開在桃園市南平路上的【石二鍋】自從七月開幕以來,生意可是好到不行,每到用餐時間,外頭總是聚集滿滿等候的客人!用餐尖峰等上40分鐘以上是家常便飯啊!

P1210171_nEO_IMG
中午還沒開始營業,店前已經滿滿是等候的顧客了。

P1210170_nEO_IMG
為了避免時間浪費在等候上,可以提早一些去拿號碼牌。

P1210871_nEO_IMG
很貼心的,服務員還會拿飲料給外頭等候的客人喝。

P1210873_nEO_IMG
就是這杯檸檬冬瓜冰沙。(此篇的照片是三次用餐經驗的集結,所以照片會有白天跟晚上的不同。)

P1210870_nEO_IMG
廚房是屬於半開放式的,可以從透明的玻璃中看到廚房的動靜,衛生看得見。

【石二鍋】其實就是有石頭火鍋與涮涮鍋兩種選擇,所以取名【石二鍋】。主打的就是他們的肉品都經過CAS認證及高品質的安全管理,以平價的消費就可以享受到還不錯的小火鍋囉!

P1210172_nEO_IMG
【石二鍋】的鍋物類不少,雪花牛肉、低脂牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、魚片、櫻桃鴨、各式雙拼及蔬食鍋,還附上烏龍麵、冬粉或飯,加五元還可以升級成滷肉飯。還有一份菜盤和檸檬冬瓜冰沙。

P1210174_nEO_IMG
可以加點的東西也不少,從10元的雞蛋一直到50元的肉盤都有。

P1210200_nEO_IMG
桃園店裡頭的坐位其實不算多而且有些擠,但明亮開放的設計,給人的感覺還不錯。

P1210185_nEO_IMG
裡頭還有兩桌四人座,其餘的就是肩並肩的位子。

P1210457_nEO_IMG
牆上還有桃園藝文中心的圖案。

P1210458_nEO_IMG
從坐位區也可以看到廚房裡的一舉一動。

P1210176_nEO_IMG
一入座,服務員就會送上一杯【檸檬冬瓜冰沙】,還滿大杯的,檸檬與冬瓜的巧妙搭配,清爽好喝!續杯要加10元,喝不完可以請店員用外帶杯裝回去慢慢喝。

P1210178_nEO_IMG
沾醬則是和風沙茶醬,加了果醋帶點微酸,口味也算是清爽,個人非常喜歡。

P1210183_nEO_IMG
一旁也會送上調味料可以依個人喜好添加。

P1210459_nEO_IMG
峰大加了一些辣椒、蘿蔔泥、蒜泥、蔥花與醬油,黃綠紅白黑都有了,顏色很美吧!

P1210190_nEO_IMG
至於鍋底的選擇就是【石頭鍋】與【涮涮鍋】兩種,差別就是在【石頭鍋】有經過爆香,比較香一些,我看來這個顧客選擇【石頭鍋】比較多;【涮涮鍋】就是直接加入高湯,少了爆香的手續。

P1210876_nEO_IMG
菜盤滿豐富的,玉米、高麗菜、甜不辣、番茄、香菇、金珍菇、豬血糕、芋頭、南瓜、紅蘿蔔、花椰菜、油豆腐、蛤蠣、青菜與一塊印有【石二鍋】圖案的板豆腐。

P1210193_nEO_IMG
全部下鍋啦!認識我的人都知道峰大對於食物的擺盤有莫名的堅持吧!哈!

P1210460_nEO_IMG
再來就是副食,某一次加五元升級成滷肉飯,上的澆料是肉醬的感覺,口感跟味道其實都很普通,不是很推薦。

P1210191_nEO_IMG
烏龍麵與冬粉就是大家都知道的那樣,沒啥好說。XD

再來就是肉盤的部份啦!

P1210462_nEO_IMG
【櫻桃鴨肉】鴨肉的品質普通,吃起來就是中規中矩。

P1210197_nEO_IMG
【上選羊肉】大概十片,厚度令人滿意,品質還不錯。

P1210880_nEO_IMG
【豬牛雙拼】豬肉還不賴,牛肉共有三片,涮個七八分熟就很好吃了。

P1210882_nEO_IMG
【雞肉蛤蠣】雞肉普通,蛤蠣很新鮮,可以吃到飽滿鮮美的湯汁,不賴!

P1210465_nEO_IMG
所以我們加點了一份【蛤蠣】50元,真的不錯!

P1210196_nEO_IMG
最推薦的就是【雪花牛肉】了!因為單價比較高,所以只有五片!但涮個幾下就很好吃了,軟嫩可口,是峰大唯一推薦肉品了!以後我再上門光臨應該也只會點這一個【雪花牛肉】。

P1210201_nEO_IMG
平心而論,以198元的價格能吃到這樣的小火鍋還有享受到王品的服務,我覺得很不錯了!你在用餐時不定時會聽到店員整齊喊出「歡迎光臨石二鍋」外,不定時還會幫你做撈浮渣的服務,客氣有禮貌的態度,加上還OK的食物,整體來說,比起滿街差不多價格的傳統涮涮鍋來說,我覺得非常有競爭力!也難怪生意一直都好到不行!

日期:2012/08/03、08/17、09/03共三次

石二鍋
地址:桃園市同安街442號(由南平路進入)
電話:03-325-2006
網址: http://www.12sabu.com/

王品集團延伸閱讀
★Hot 7新鐵板料理【請點這】
★藝奇新日本料理【請點這】
★夏慕尼新香榭鐵板燒【請點這】
★品田牧場日式豬排【請點這】
★舒果.新米蘭蔬食【請點這】
★原燒日式燒肉【請點這】
★石二鍋.平價小火鍋【請點這】
★聚.北海道昆布鍋【請點這】
★陶板屋和風料理【請點這】
★王品台塑牛排【請點這】
★義塔.創義料理【請點這】
★西堤牛排Tasty.創意西餐【請點這】

文章標籤

峰大 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()