P1030607_nEO_IMG
這間Som Tam Nua餐廳主要是賣泰國東北菜,像是大家熟知的涼拌青木瓜沙拉就是東北名菜之一,而招牌上的「Som Tam」二字就是涼拌青木瓜的意思。因為餐廳位置好,餐點平價又美味,所以連曼谷當地的上班族都很喜歡這家店呢!

這家店就位在Siam站旁邊的Siam Square的Soi5(第五巷),Siam Square暹羅廣場就像是台北西門町的感覺,像是便宜的時裝、女鞋、飾品、餐廳等各式各樣的商店通通都有,所以傍晚時分非常的熱鬧喔!

P1030585_nEO_IMG
我們大概快七點來到Som Tam Nua餐廳門口,看到的就是一堆人在排隊等著入座,看起來都是剛下班的泰國當地上班族,生意真的有夠好啦!

外頭還「就甘心」的擺了許多椅子,不用站著等。我們等了大概30分鐘左右才入座。

店裡面積並不大,座位有點擁擠,跟隔壁桌大概一個手臂的距離,整個餐廳滿滿的人感覺很熱鬧!看到大家擠在一起吃飯,沒來由的感覺就很High!(我也不知道在High什麼XD)

P1030605_nEO_IMG
牆上還有一個網球選手照片與簽名,這位選手應該在泰國很有名吧!

P1030587_nEO_IMG
菜單很簡單,賣的品項不算太多,主要就是各式口味的涼拌青木瓜與各式的東北菜色,價格約在100元左右,真的算是經濟實惠。如果真的不知道怎麼點也可以「放大絕」啦!拿出你的食指,指著隔壁桌的菜色說:「凹門杆」(泰語的意思就是要一樣的),保證不會點錯,哈哈!

P1030593_nEO_IMG

來到泰國餐廳一定要點一杯【泰式奶茶】(泰語叫叉煙)囉!香甜好喝!

P1030596_nEO_IMG
我們還點了【泰式炸雞】,粉衣薄薄的,經過醃漬的炸雞,鮮嫩多汁,真的不錯吃。

P1030597_nEO_IMG
看到照片好想再衝回餐廳回味喔!

P1030599_nEO_IMG
來到這裡一定要點的就是【青木瓜沙拉】,有很多種口味,像是加鹹蛋的。我們點的就是基本款口味的,夠酸夠甜也夠辣,好過癮!

P1030601_nEO_IMG
接著是【泰式炒飯】,這道比較沒特色一些,不過味道還不錯。

P1030604_nEO_IMG
還有【涼拌豬肉片】,上頭還有薄荷葉與辣椒,吃起來是清爽口味的,很好吃。

P1030592_nEO_IMG
我們三個人只簡單的點了這幾樣菜,淺嘗一下,這樣一餐一共是泰銖467元。

P1030586_nEO_IMG
在用餐的同時,外頭還是排著滿滿的人等著入座。如果想來這家Som Tam Nua餐廳用餐最好避開尖峰時間,以免排太久喔!

P1030746_nEO_IMG
最後附上Central World裡的Show Girl一張!(跟餐廳好像沒關係耶!XD)

日期:2011.01.26

Som Tam Nua餐廳
從Siam站4號出口出站,找到Soi5直行就可以看到招牌

延伸閱讀
清邁曼谷遊記2011
清邁曼谷10日遊‧序曲‧北方玫瑰-清邁篇
清邁曼谷10日遊‧序曲‧天使之城-曼谷篇
超實用!曼谷自助旅行精華總整理
曼谷遊記2010
曼谷遊記主題篇

文章標籤
創作者介紹

峰大的生活札記

峰大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小盛盛
  • 我也才剛回來兩個禮拜而已~
    不過這次到沒吃到幾次泰國菜~
    大多都是去市集吃小吃而已...
  • jo
  • 這間店我只記得好辣好辣 XD
    PS.那個網球選手叫斯里查邦,曾經是世界前十強,非常厲害~
  • 感謝分享喔~
    的確有點辣~不過不辣不好吃 XD

    峰大 於 2012/06/06 09:55 回覆

找更多相關文章與討論