[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
DSCF1232_nEO_IMG
泰式咖哩中,除了紅咖哩、黃咖哩外,就屬綠咖哩最受歡迎了,它那後勁十足的辣味真的很吸引人!


材料:

DSCF1211_nEO_IMG

1.雞腿一支(可用去骨雞腿排)
2.紅蘿蔔一條
3.馬鈴薯兩顆
4.椰汁200毫升
5.九層塔少許
6.綠咖哩醬4大匙
7.香茅一支
8.檸檬葉五片
9.辣椒一支

調味料(依個人口味斟酌添加):鹽、糖

做法:
1.將雞腿切塊;紅蘿蔔、馬鈴薯去皮切小塊;香茅、辣椒切小段備用。

DSCF1215_nEO_IMG
2.先將雞腿塊炒至半熟盛起備用。

DSCF1218_nEO_IMG
3.再將檸檬葉、香茅、辣椒與4大匙的綠咖哩醬入鍋炒香。

DSCF1223_nEO_IMG
4.加入雞腿塊後,加大約600毫升的水,煮開後小火燉煮約30分鐘。

5.起鍋前加入200毫升的椰奶與九層塔,並依個人口味做味道上的調整,就完成啦!

DSCF1225_nEO_IMG


心得:

DSCF1226_nEO_IMG

1.加了椰奶的綠咖哩吃起來的味道比較溫和,辣味會在最後才浮現出來,是屬於低調的辣味,配上軟嫩的雞肉、香甜的紅蘿蔔與鬆軟的馬鈴薯,真的很下飯喔!

2.也可以使用去骨雞腿或是雞胸肉片,烹調的時間可以更為縮短一些。

DSCF1213_nEO_IMG
3.綠咖哩醬可以到台北復興Sogo B3 的City Super超市,或是中和南勢角捷運站附近的華新街上也有兩家東南亞食材行(金鷹商行與曼第一),那裡也買得到。


峰大泰式風味料理系列
南洋料理‧椰汁綠咖哩雞
爽口開胃‧南洋風涼拌皮蛋
泰式美食‧很下飯的打拋豬肉
酸香爽口‧清蒸檸檬魚
泰式美食‧涼拌青木瓜沙拉
又香又麻‧泰式香酥椒麻雞
泰式美食‧泰式鳳梨炒飯
型男主廚‧泰式蟹肉炒飯
香甜濃郁‧魂縈夢牽之泰式奶茶
泰國風味‧涼拌葡萄牛肉沙拉


Posted by 峰大 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • ding
  • 請問檸檬葉子 跟香茅 要去哪裡買?
  • 台北復興Sogo B3 的City Super超市,或是中和南勢角捷運站附近的華新街上也有兩家東南亞食材行(金鷹商行與曼第一),那裡也買得到。

    峰大 replied in 2011/06/15 22:33

  • 衍
  • 請問這是幾人份的量?
  • 大約3人份
    2-4左右都可以

    峰大 replied in 2013/03/26 22:09

  • 阿呆
  • 假如連綠咖哩醬都可以自己做,那就更完美了!!
  • 自己做口味一定更好~
    不過就是要費時費工~

    峰大 replied in 2014/08/05 20:36

  • I'm索拉
  • 看起來不難耶,改日來試做。
  • 的確不難可以試試看喔!

    峰大 replied in 2014/09/26 10:45

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options